Черная зубная паста: польза и вред

чистка зубы паста

Совсем недавно, но уже уверенно в наш обиход вошла органическая (как правило) черная зубная паста, производители которой обещают быстро и безопасно сделать ваши зубы белого цвета природным способом.

Отметим, что черная зубная паста не относится к разряду дешевых, но расходуется очень экономично и оставляет приятные ощущения на зубах.

Однако неожиданно стоматологи начали предупреждать, что зубная паста из древесного угля, как выяснилось, не только не сделает ваши зубы белее, но и может увеличить риск развития кариеса.

Черная зубная паста

Сейчас древесный уголь находится на пике популярности и есть практически везде: в наших очищающих масках для лица, наших латте и ​​во всех других добавках для красоты и красоты. Он признан чудо-ингредиентом для всего: от усталости до увядающей кожи.

Однако фонд Oral Health Foundation выпустил предупреждение о небезопасности зубной пасты на древесном угле, заявив, что нас «вводят в заблуждение» знаменитости, пропагандирующие использование черной зубной пасты.

Так в фонде отметили:

В большинстве случаев у знаменитости приьегают к профессиональному отбеливанию зубов, а их белые улыбки не являются прямым результатом использования продукта. Многие зубные пасты, которые заявляют о том, что отбеливают зубы, просто удаляют поверхностные пятна и не дают длительного эффекта, это скорее просто реклама.

Здесь также подчеркнули:

Важно понять, что единственный действенный, проверенный и безопасный способ отбеливания зубов включает в себя профессиональными услугами по уходу за зубами, предоставляемыми профессиональныйми стоматологами.

Стоматологи также предупреждают о том, что пасты на основе древесного угля могут быть абразивными, поэтому приведут к такому побочному эффекту, как повреждение эмали, что в итоге испортит зубы. Они также отмечают, что если вам все-таки приглянулась черная паста, то хотя бы обратите внимание на то, чтобы в ее составе был такой важный ингредиент, как фторид, который помогает бороться с кариесом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *