Лучшие упражнения для вашего тела, по мнению доктора Гарварда

Настасья Самбурская фитнес гантели

Многие из нас думают, что регулярная пробежка — лучший и единственный способ войти в форму. Бег имеет много плюсов (антистресс, эндорфины, общее прекрасное состояние сердечно-сосудистой системы), но есть и ряд минусов.

В частности: бег негативным образом сказывается на состоянии колен и может привести к проблемам с кишечником. При этом множество людей не очень-то любят бегать.

По словам профессора медицины Гарвардской медицинской школы, вместо того, чтобы бороться с собой и бегать на дальние дистанции, лучше отдать предпочтение пяти другим видам тренировок, которые на самом деле полезнее для тела и здоровья в целом, а также эффективнее для фигуры.

Профессор И-Мин Ли написала целый медицинский доклад в Гарвардской медицинской школе, где отметила следующие упражнения, как лучшие для потери веса, наращивания мышечной массы, укрепления костей и улучшения здоровья сердца и мозга:

Плавание

Плавание может быть абсолютно утомительным, но доктор Гарварда называет его «идеальной тренировкой». Почему? Во время плавания работает почти каждая мышца в организме, налаживается сердечный ритм и защищает мозг от возрастных изменений. Им могут заниматься даже люди, страдающие артритом и другими проблемами с суставами. Плавание в течение как минимум 30 минут в день также должно помочь справиться с депрессией и стрессом.

Какой фитнес выбрать

Тай-Чи

Такой медленный и спокойный вид тренировки хорош для усиления концентрации и для общего физического состояния человека, особенно в возрасте. По словам Ли, «это особенно хорошо для пожилых людей, потому что баланс — важный компонент фитнеса, а баланс — это то, что мы теряем по мере взросления».

Силовая тренировка

Мы говорим о весе, группах силовых занятиях, упражнениях, в которых нужно поднимать вес собственного тела. От качания пресса до упражнений с гантелями, силовые тренировки нужно делать медленно, совершенствуя каждое крошечное движение вплоть до полного контроля над мышцами тела.

Здесь не имеет большого значения, собираетесь ли вы работать с тяжелым весом и небольшим количеством повторений, или же будете использовать более легкий вес и при этом делать больше повторений; оба варианты эффективны и помогут нарастить мышечную массу.

Нужно стремиться тренироваться с весом как минимум дважды в неделю. Не обязательно тренироваться, хотя бы по 10 минут, делать по 5 подходов 6 — 12 упражнений. Не забывайте отдыхать!

Гулять пешком

Предполагается, что ходьба в умеренном темпе в течение 30 минут оказывает благотворное влияние на мозг и тело. Недавнее исследование показало, что люди в возрасте от 60 до 88 лет, которые ходили в течение 30 минут четыре дня в неделю в течение 12 недель, смогли укрепить ту зону в мозге, которая связанна с потерей памяти. Задокументрованно также, что прогулки на свежем воздухе помогали пациентам лечить их тяжелую и затяжную депрессию.

Упражнения Кегеля

Эта тренировка особенно полезна женщинам, но также приносит пользу и мужскому полу. Все, что вам нужно сделать, это сжать мышцы на две-три секунды, отпустить и повторить 10 раз. И Ли говорит, что для достижения наилучших результатов вы должны делать это до пяти раз в день. Таким образом можно развлекаться, возвращаясь домой на метро :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *