Где хорошо отдыхать в октябре? Лучшие туристические направления осени

Санторини

Лето позади, снова работа, утренний час пик, дети пошли в школу, листья опадуют, на улице идет дождь, дома радует недавно включенное отопление.

На вас накатывает грусть, и очень хочется отдохнуть, вновь побывать в теплом, но не знойном лет? Тогда вам придется по вкусу любое из этих 10 лучших осенних направлений:

Лансароте

Лансароте — популярное место отдыха, а Канарские острова — самый надежный вариант в Европе для спокойного, полного солнца отдыха и гарантии того, что солнечные лучи обеспечат вам идеальный загар.

Лансароте предлагает отдых в трех курортных зонах, расположенных вдоль южного побережья: Плайя-Бланка, Коста-Тегуисе и Пуэрто-дель-Кармен.

Где отдохнуть в октябре

Санторини

Санторини — один из Кикладских островов в Эгейском море. Остров был практически разрушен извержением вулкана в 16 веке, но это навсегда сформировало его прекрасный пейзаж.

Так что сейчас мы можем наслаждаться идиллической красотой крутых скал, элегантных городов Ия и Фира, балконов, веранд и ресторанов.

Сен-Тропе

Сен-Тропе может быть дорогим, но он обязательно порадует каждого. Температура воздуха сейчас прогревается до 25 градусов днем. Здесь есть также потрясающие пляжи, как Plage de Pampelonne и Plage des Salins, а также множество ресторанов и баров.

Еще одна причина для посещения — регата Les Voiles de St Tropez, на которой собираются и участвуют в соревнованиях 300 парусных яхт со всего мира.

Кас, Турция

Турция — популярное место из-за теплого климата и культуры. Средняя температура в этом месяце составляет около 29 ° C, что на самом деле является более прохладным по сравнению с палящими летними месяцами.

Поэтому осень — идеальное время для посещения этой расслабленной старой рыбацкой деревни, расположенной на побережье Ликийца на юге Турции.

Пляж Капутас, известный своим бирюзовым цветом, расположен между районами Калкан и Кас.

Занте (Закинтос, Закинф)

Занте имеет типичную средиземноморскую погоду благодаря своему расположению в Ионическом море у западного побережья южной Греции.

Это означает, что долгое, жаркое лето острова продолжается и осенью, когда средний максимум в октябре достигает 23 ° C днем и 15 ° C ночью.

Однако западный горный хребет Занте становится более дождливым по мере того, как дело идет к зиме.
Остров Закинф известен не только своей красотой, но и эффектным кораблекрушением в бухте.

Сардиния, Италия

В Сардинии есть прекрасные пляжи, которыми можно насладиться. Средняя температура Сардинии в середине осени составляет около 27 ° C.

Autunno in Barbagia (осень в Барбаге) — это настоящая жемчужина, которую лучше всего прочувствовать с сентября по декабрь, ведь здесь к тому же проходит целая серия фестивалей во всех 27 деревнях в Барбаге.

Коста-Брава, Испания

Испания, Каталония, Коста Брава, Тосса-дель-Мар. Что может быть прекраснее? Коста Брава может похвастаться 100 километров береговой линии от порта Бланес до французской границы.

Северо-восточное побережье Испании — одни из самых живописных пляжей страны.

Температуры в это время составляют 19 — 24 °C.

Дубровник, Хорватия

Лето в этом популярном южно-хорватском направлении не желательно проводить, так как тут все слишком переполненно, однако осенью можно посетить фантастический Дубровник.

Погода менее влажная, а море по-прежнему достаточно теплое для купания, а размещение будет стоить дешевле.

Температура здесь составляет около 25 ° C днем.

Амальфи, Италия

Побережье Амальфи в Италии радует приятной температурой воздуха в осенние месяцы, которая составляет в среднем около 21 ° C.

Береговая линия — популярное место отдыха, с красивыми утесами и извилистой береговой линией, усеянной небольшими пляжами и рыбацкими деревнями в пастельных тонах.

Севилья, Испания

Октябрь — лучшее время для посещения Севильи для более свежего воздуха. Среднесуточная температура в Севилье в это время обычно составляет около 20 ° C.

Севилья — популярный испанский город, и он идеально подходит для экскурсионных экскурсий и приключений.

Существует много возможностей для изучения этой потрячающей культуры и истории.

Главная достопримечательность старинного города, богатого красивой архитерктурой: Площадь Испании — площадь, расположенная в Парке де Мария Луиза в Севилье, которая была построена в 1928 году для иберо-американской экспозиции 1929 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *