Книга рекордов Гиннеса

Украинский самолет попал в Книгу рекордов Гиннеса

Ан-225 "Мрія" Самый большой грузовой самолет

Самолет Ан-225 «Мрія» авиакомпании «Авиалинии Антонова» доставил из Франкфурта (Германия) в Ереван (Армения) генератор для новой электростанции весом 174 тонны, который транспортировался вместе со специальной рамой, а общий вес груза составляет 187,6 тонны.

Учитывая горный ландшафт и отсутствие в месте назначения морского порта, доставить груз можно было лишь воздухом. С этим смог управиться лишь наибольший в мире самолет – Ан-225 «Мрія».

Получив от компании GS Engineering & Construction (Южная Корея) заказ на доставку этого груза, специалисте АНТК имени Антонова рассчитали, что вес генератора 174 тонны а длины его опоры 9 м нагрузка на погонный метр кабины самолета представляла бы более 19 тонн. Это значительно превышало допустимое значение в 10 тонн. Для снижения данного показателя инженеры «Авиалиний Антонова» совместно со шведскими коллегами из компании Alstom – изготовителя генератора – разработали специальную раму весом всего 16 тонн. В результате удалось достичь необходимого распределения нагрузки.

11 августа экипажа Ан-225 «Мрія» был вручен сертификат, который свидетельствует о внесении в Книгу рекордов Гиннеса. Так международная общественность отметила перевозку на самолете тяжелейшего в истории авиации моногруза – генератора весом 174 тонны.

Таким образом, «Мрія» стала абсолютным мировым рекордсменом – на ее счету рекорд по перевозки максимального коммерческого груза 247 тонн, максимального коммерческого моногруза 187,6 тонн и абсолютный рекорд грузоподъемности – 253,8 тонны.

Напомним, на счету самолета Ан-225 “Мрія” более 240 мировых авиационных рекордов.


17 Responses

  1. Интересно сколько стоит такой самолетик?

  2. Украина ещё та страна
    люблю тебя)))

  3. эт чё типа самй большой в мире????? неверю!!!!!! тем более што ево сделали на украине…или как там ейчас говорят… в украине! фу тупость ккая

  4. хоч нарешті й ми потрапили в книгу рекордів гіннеса. Україна назавжди!!!!!!!!!!!

  5. Ан-225 «Мрия» (укр. мрія «мечта») (по классификации НАТО: Cossack — «Казак») — транспортный самолёт сверхбольшой грузоподъёмности разработки ОКБ им. О. К. Антонова.

    Уникальный транспортный самолёт был спроектирован и построен на Киевском Механическом Заводе в 1984—1988 годах. Первый полёт был совершён 21 декабря 1988 года.

  6. в 84-88 годах СССР был, и ресурсы (в том числе и умственные) шли со всего союза. А то что построили на украине не о чем не говорит.

  7. Какя украина?! Сделал то русский… Тем более сделан он в СССР

  8. блин какая на хер украина, я её конечно уважаю, но самолёт сделан в ссср!!

  9. СССР это не только Россия,Если сказанно на Украине значит там.Или вы даже самолёт тупой себе забрать решили..

  10. Тупые кацапы!идите в жопу!этот самолёт хоть и построен в СССР
    но построен был на територии Украиской ССР
    Так что сосите лапу ,самолёт теперь наш а не Ваш…

  11. Пи…ры – самолет АН-225 по праву считать Российским, так как достался украине чисто случайно, и без России ни кто его бы не зделал. Вы ксате второй такой самолет уже лет 20 построить не можете, только пи…деть умеете.

  12. Да вы что, совсем тупые? Самолет украинский. Я понимаю, Россия великая страна. И самолеты типа ваши лучшие, но без наших двигателей из “Мотор Січ” вы никуда не полетите. Даже возьмем двигатели Rolls Royce. Ни один двигатель в мире не сможет работать на Антарктиде, кроме украинских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *