Дмитрий Хворостовский умер? Новости об известном российском певце

Дмитрий Хворостовский

Член Совета Федерации Елена Мизулина неожиданно сообщила о том, что оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на своей странице в Твиттере.

Представительница правительства РФ написала:

Ушёл Дмитрий Хворостовский… Страшно даже осознание того, что был человек и нет. Большая трагедия.

Позднее сенатор удалила эту запись.

Ранее стало известно, что 54-летний выдающийся певец Хворостовский отменил выступления в Вене из-за болезни, которая мучает его уже несколько лет.

В июне 2015 года у Хворостовского была выявлена опухоль мозга, после чего артист перестал давать концерты и прошел курс химиотерапии в британской клинике.

После того, как лечение прошло удачно, певец в день своего рождения, 16 октября, выступил на сцене Старой оперы во Франкфурте.

Читайте также:  Издание Vanity Fair составило список самых богатых звезд Голливуда

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году и недавно стал почетным жителем этого города. После окончания педагогического училища и Красноярского института искусств выступал в местном государственном театре оперы и балета. В 1989 году одержал победу на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе и уже начал выступать в театрах по всему миру. Он получил Государственную премию РСФСР имени Глинки в 1991 году и звание Народного артиста России.

Директор Дмитрия Хворостовского Марк Хилдрю поспешил опровергнуть новость о смерти артиста, он сообщил, что Дмитрий находится дома и чувствует себя хорошо.

Оперная певица Хибла Герзмава и жена певца Флоранс Хворостовская также заявили, что Дмитрий жив.

Читайте также:  Горбачев раскрыл секрет своего долголетия и спел с Макаревичем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *