Умер Жан Рошфор, известный французский актер

теракты в Париже 13 ноября 2015

В Париже скончался легендарный французский актер Жан Рошфор, который был обладателем четырех престижны премий «Сезар» и который играл в культовом фильме «Анжелика и король».

Жан Рошфор умер в парижской больнице на 88 году жизни, при этом госпитализирован он был еще летом, в августе 2017 года. Так что врачи сделали все возможное для того, чтобы продлить жизнь видному французскому артисту.

Причиной смерти французского актера театра, кино и телевидения стало серьезное и давнее заболевание, свою роль, конечно же, сыграл и возраст.

Умер Жан Рошфор биография

Жан Рошфор окончил Высшую национальную консерваторию драматического искусства. Онвпервые вышел на театральную сцену в 1953 году, а спустя несколько лет уже блистал в фильме Жоржа Лампена «Встреча в Париже».

Он также сыграл в таких знаковых фильмах, как «Железная маска», «Астерикс и Обеликс в Британии», «Мистер Бин на отдыхе», «Миллион лет до нашей эры» и «Анжелика — маркиза ангелов».

Умер Жан Рошфор причина смерти

Всего за ним числится более сотен ролей в кино и театре, именно поэтому издание Франс Пресс назвало его «национальным достоянием» и отметило, что Рошфор был «основой французской киноиндустрии на протяжении более полувека, появляясь как в комедиях, так и в популярных блокбастерах».

Последний раз он сыграл в фильме «Флорида» в 2015 году промышленника, который страдает от болезни Альцгеймера.

У актера было пятеро взрослых детей от разных возлюбленных и супруга Франсуаза Видаль. Он увлекался лошадьми и конной ездой, у него даже осталась своя конная ферма, которую он содержал в прекрасном месте к западу от Парижа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *