День Веры, Надежды и Любови 2017: что можно, а что нельзя делать

Вера, Надежда, Любовь и матерь их София икона

В конце сентября верующие отмечают праздник — день Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Традиционно этот день выпадает на 30 сентября.

Согласно приданию Вера, Надежда, Любовь и матерь их София жили во 2 веке нашей эры в Римской империи. На сегодня известно, что София родом из Милана.

Вера, Надежда, Любовь 2017, приметы и традиции

Она рано потеряла мужа, и перебралась жить в Рим. Дочерей она воспитывала в христианской вере и дала им имена добродетелей – Вера, Надежда и Любовь. Однако, в это время римское государство преследовало христиан и жить там было очень трудно. Девочек арестовали и подвергали различным истязаниям, а потом убили на глазах матери.

София не выдержала такого горя и умерла на могиле своих дочерей. За все пережитые испытания Веру, Надежду, Любовь и их мать Софью причислили к лику святых.

День Веры, Надежды, Любови 2017: что нельзя делать

В этот день женщинам строго запрещается заниматься всеми домашними делами. Для тех кто собирается пожениться, этот день также не будет лучшим выбором. Больше всего этот праздник подходит для сватовства, а свадьбу переносят на Покрова.

Можно в этот день молиться, а также собирать своих близких дома. Просят во время молитвы здоровья, исцеления от женских болезней, а также зачатии дитя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *