Вера, Надежда, Любовь 2017, приметы и традиции

Вера, Надежда, Любовь и матерь их София икона

С праздником великомучениц сестер Веру, Надежду и Любовь и их мать Софию будут поздравлять друг друга верующие 30 сентября 2017 года. Христиане в этот день собираются вместе и обмениваются хорошими новостями, дарят подарки именинницам и угощают вкусностями детей.

Праздник Веры, Надежды и Любови традиции

Самой главной традицией в этот праздник считалось у женщин громко поплакать утром. По приданию плачь помогал отгонять от дома и семьи все невзгоды, болезни, беды и горести. Кроме этого делали это и для того, чтобы немного пожалеть себя милую. Если повода для плача не было, то вспоминали о близких людях, друзьях и в крайнем случае о дальних знакомых или соседях.

«Кто слезы утром рано проливает, тот всю семью от горести оберегает».

Кроме этого женщины вспоминают и надеются на добро, но и готовятся иметь дело с худшим.

Читайте также:  День кошек празднуют 1-го марта в России

Правильным считается сходить в церковь и обратиться к иконе трех святых мучениц, попросить у нее сил, здоровья, благополучия, любви.

Поздравления на праздник Вера, Надежда, Любовь

У матери великомученицы Софии молились о здоровье для больного ребенка, просили сил и здоровья и избавления от женских заболеваний, просят зачатии ребенка.

В этот день принято проводить в кругу самых близких людей, играть с детьми, угощать их разными сладостями. Повышенное внимание уделяется девочкам.

Веры, Надежды и Любови приметы

Особое внимание следует уделить на погодные приметы. Если журавли в этот день полетели на юг, значит на Покрова будет первые морозы.

В праздник Веры, Надежды и Любовь погода всегда достаточно прохладная. Природа нам, как бы говорит, что пора готовится к зиме. Если в этот день идет дождь, значит весна будет ранняя и не очень холодная.

Читайте также:  Поздравления с 1 Мая 2013 года в стихах и прозе

Если в этот день вы услышите гром, то осень будет долгой и теплой. В этот день собирают последний урожай яблок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *