Умер Хью Хефнер основатель журнала Playboy, причина смерти

Кристал Харрис и Хью Хефнер

Умер основатель культового мужского журнала Playboy Playboy Хью Хефнер. Он скончался в возрасте 91 года в своем доме в Лос-Анджелесе, США.

По сообщением СМИ смерть Хефнера наступила по естественным причинам.

«Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой», — говорил основатель Playboy  журнала Хефнер.

Основатель Playboy был защитником и вдохновителем Сексуальной контрреволюции, после долго затишья журнал возобновил публикации обнаженных девушек.

Хью Хефнер биография

В 1953 году в Америке вышел первый выпуск журнала. Хью Хефнер рассказал, что тогда он подготовил его сидя на собственной кухне. Девушкой месяца тогда стала обнаженная Мэрилин Монро.

На первое издание деньги пришлось занимать даже у собственной матери. Но через несколько месяцев журнал набрал популярность и стал самым продаваемым мужским журналом в мире.

Хью считал себя вдохновителем сексуальной революции 1960-70-х годов.

«Я никогда не считал Playboy журналом о сексе. Для меня он всегда был журналом об образе жизни, в которой секс является важной составной частью, — говорил Хефнер в 2002 году в интервью CNN.

Помимо обнаженных моделей в журнале выходили и большие статьи с серьезными людьми — Фиделем Кастро, Джоном Ленноном, Мартином Лютером Кингом, кроме этого публиковались рассказы писателей — Владимира Набокова, Курта Воннегута, Яна Флеминга, Станислава Лема, Стивена Кинга, Габриеля Гарсиа Маркеса и других.

Логотип Playboy «кролик с бабочкой» стал одним из самых узнаваемых и популярных брендов в мире.

На пике своей популярности в 1970-е годы, когда в журнале выходили публикации фото обнаженных моделей его тираж достигал 7 млн экземпляров. Но с развитием технологий и Интернета популярность журнала стала падать и в последние годы не превышала 800 тысяч.

Кроме выпуска журнала огромную выручку Хефнеру приносила и продажа своей брендовой продукции. В 2015 году создатель объявил, что теперь Playboy будет выходить без фотографий «ню». Однако, уже через от этой неудачной идеи отказались.

Хью Хефнер любил также устраивать  шумные вечеринки в особняках Playboy.
«Я никогда не повзрослею. Мне главное — оставаться молодым. Я еще давно решил, что возраст роли не играет, пока девушки… думают так же, мне хорошо», — говорил Хефнер в интервью СМИ».

В последние годы основатель Playboy устраивал масштабные и пышные вечеринки с молоденькими девушками моделями в особняках в Чикаго и Лос-Анджелесе. Он не стеснялся говорить о том, что принимает виагру.

За свою жизнь Хефнер сменил три жены. Только от первого брака у него были двое детей — сын и дочь.

В 2013 году главный развратник США решил жениться в третий раз на одной из моделей Playboy Кристал Харрис, которая была на 60 лет моложе него. Кристал была лицом Playboy в 2009 году.

Стоит отметить, что до этого Кристал Харрис замужем не была. Первой супругой Хефнера стала в 1949 году — Мидфред Уильямс, а в 1989-году женился на Кимберли Конрад.

Главный плэйбой очень любил «Инстаграм» и активно им пользовался.

Своим детям Хью Хефнер оставил наследство в  43 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *