Ураган Ирма может уничтожить Флориду

Ураган Ирма

Президент США Дональд Трамп вводит чрезвычайное положение на территории двух штатов, куда по прогнозам синоптиков может ударить ураган пятой категории — Ирма.

По мнению экспертов этот ураган может быть еще разрушительнее чем прошедший по территории штат Техас тропический шторм Харви. Во вторник Ирма достигла Карибского бассейна, в эпицентре тайфуна скорость ветра достигла 220 километров в час, а это значит что штор достиг пятой категории самой разрушительной.

Ураган Ирма ВИДЕО онлайн

Президент Трамп объявил чрезвычайное положение в во Флориде, Пуэрто-Рико и Виргинских островах США. Это позволит Департаменту национальной безопасности и FEMA координировать усилия по оказанию помощи в случае стихийных бедствий.

«Это уже не тропический штор, ураган Ирма движется со скоростью к штатам со скоростью 25 километров в час», — сообщает национальный центр ураганов США .

Читайте также:  Прощание с Майклом Джексоном

«Климатологи и ученые уверены, что особенно опасна Ирма для Флориды, где разрушения от нее могут быть максимальными», — заявил профессор метеорологии Массачусетского технологического института Керри Эмануэль.

Ожидается, что сегодня «глаз шторма» пройдет в 80 километрах от Пуэрто-Рико ассоциированного штата США. В следствии этого в некоторых районах будет осуществляется принудительная и полная эвакуация населения.

За порядком во Флориде будет следить более 7 тысяч солдат национальной гвардии США. Во всех округах этого штата готовятся к худшему сценарию. Ученые предупреждают, что потенциально скорость ветра в эпицентре урагана может составить 360 километров в час. Уже сейчас под его ударом находятся острова Ангилья, Антигуа, Барбуда, Саба, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Сент-Китс, Синт-Эстатиус, Монтсеррат и Невис. Высота волн в районе тайфуна составляет 8 метров.

Читайте также:  Супружеская пара из Новой Зеландии кинула банк на $6 млн

«Пуэрто-Рико за последние 100 лет не видел урагана такого масштаба», — сообщил в интервью Associated Press Карлос Ансельми, метеоролог Национальной метеорологической службы в Сан-Хуане.

Губернатор Флориды Рик Скотт призвал жителей соблюдать спокойствие и бдительность. Сейчас люди активно запасаются питьевой водой и продуктами в местных магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *