Когда стоит покупать телефон ребенку?

Vertex K202 телефон

Ежегодно рынок пополняется новыми гаджетами со все более продвинутым функционалом. Чтобы выбрать подходящую модель, нужно уметь разбираться в спецификациях, современных технологиях и отслеживать тренды.

Если для взрослого человека выбор смартфона непростая задача, то подобрать подходящую модель для ребенка – еще труднее. Многие родители волнуются в принципе: с какого возраста разрешать своему чаду пользоваться телефоном, какой покупать?

Для того, чтобы облегчить эту задачу, мы подготовили небольшое описание самых популярных моделей, которые подойдут большому числу детей. Чтобы не переплачивать деньги, которые никогда не бывают лишними в семьях с детьми. Понравившиеся модели сравните на spb.aport.ru.

Все родители, без исключения, хотят, чтобы их дети ни в чем не нуждались и шли в ногу со временем, поэтому многие, приобретая телефон своему ребенку, не задумываются о возрастном пороге. Например, врачи-неврологи советуют как можно дольше ограждать ребенка от использования телефона. Детям с 5 лет желательно покупать самые простые модели, без особых наворотов и фишек, какими “напичканы” современные девайсы. В 12-13-летнем возрасте стоит учитывать желание ребенка, но по возможности стараться донести ему мысль о чрезмерном влиянии смартфона. В 14-16 лет дети в этот период жизни особо подвержены влиянию моды, поэтому к выбору смартфона нужно отнестись со всей серьезностью и найти “золотую середину”, исходя из желаний ребенка и ваших возможностей.

Читайте также:  Samsung Galaxy Note 7: видео обзор, характеристики смартфона

Ниже приведены примеры двух смартфонов для детей – недорогих, но беспроигрышных вариантов.

Alcatel OneTouch 1054D

Alcatel OneTouch 1054D телефон

Очень практичная модель с демократичной ценой. Отличный выбор для семьи с небольшим достатком. Alcatel OneTouch 1054D поддерживает две сим карты, имеет пластиковый корпус с габаритами (ШxВxТ) 45х108х12,7 мм. Материал корпуса качественный, его приятно держать в руке. Вес телефона составляет всего 63 грамм. С тыльной стороны расположена камера 0,3 Мп, также есть FM-приемник, МР3 плеер и диктофон, что позволит занять вашего ребенка по дороге домой. Передавать файлы можно с помощью Bluetooth. Объем встроенной памяти всего 4 ГБ, к счастью, есть слот для расширения до 16 Гб. Емкость батареи 800 мАч, которой должно хватать на несколько дней работы. В целом, бюджетная модель, поэтому ждать каких-то “фишек” от нее не стоит. Средняя цена в России – 1200 рублей.

Читайте также:  Apple Lion на подходе?

Vertex K202

Vertex K202 телефон

Еще один телефон, который визуально вызывает много положительных эмоций. Стоит отметить, что данная модель является довольно дорогой: ее ценник в России варьируется в диапазоне 3400 рублей. Vertex K202 поддерживает две сим-карты. Ценой он обязан батарее емкостью 4400 мАч, позволяющей использовать телефон на протяжении двух недель в автономном режиме, с защитой от пыли и воды по стандарту защиты IP68. Габариты (ШxВxТ) 59,5×130,5×27,8 мм. Представлена модель в черно-оранжевом цвете. Также есть 0,3-мегапиксельная камера, FM-приемник, МР3 плеер и диктофон. Единственным минусом может стать вес в 190 гр.

К выбору телефона для детей стоит отнестись со всей серьезностью. Если ваш ребенок является гиперактивным, то модель Vertex K202 подойдет как нельзя лучше, в случае, если финансовые возможности ограничены, стоит обратить внимание на Alcatel OneTouch 1054D. При выборе телефона ребенку нужно учитывать и его предпочтения. При этом врачи советуют делать покупку, как можно позже. Впрочем, все дети разные, поэтому окончательное решение всегда остается за родителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *