Существует ли научное объяснение существованию НЛО и инопланетян

НЛО

Вера в существование инопланетян неуклонно возрастала с момента появления современных исследований в 1940-х и 50-х годах после предполагаемого крушения инопланетного корабля в Розуэлле, штат Нью-Мексико, в 1947 году.

Опросы в западных странах показали, что 50% людей считают, что инопланетяне существуют, в то время как исторический, хотя и раскритикованный в 1991 году, опрос показал, что 3,7 миллиона американцев считают, что они были похищены инопланетянами.

Но есть ли научное обоснование этим явлением, существует ли внеземная жизнь вообще, сталкивались ли люди с инопланетянами?

Крис Френч, профессор, специализирующийся на психологии паранормальных явлений, раньше был среди миллионов людей, которые уверены в существовании внеземной жизни.

Теперь он возглавляет группу исследований аномальной психологии в Университете Голдсмитса, где изучает причины, по которым люди искренне верят, что у них был паранормальный опыт.

Читайте также:  Известный британский рыбак Джереми Уэйд поймал редкую и опасную рыбу Терапон Голиаф

Для него уверенность людей в том, что они сталкивались с инопланетянами — классический случай паралича сна, ужасающий, но удивительно общий опыт, учитывая, как мало кто знает, что он существует.

Паралич сна происходит, когда человек просыпается во время фазы быстрого сна, и у них всплывают в голове ложные воспоминания. Особенно это касается людей с богатой фантазией, которые увлекаются паранормальными явлениями и читали труды уфологов, а также тех, на кого имеют воздействие поп-культура, форумы, шоу или сериалы, такие как «X-файлы».

Но как же быть с доказательствами в виде фотографий НЛО?

Хотя многие классические фотографии оказались мистификациями, профессор Франс сказал, что большинство тех, кто якобы сфотографировал НЛО считают, что им действительно удалось сфотографировать неопознанный летающий объект.

Читайте также:  Фото дня

Однако на деле оказывается, что на фото попал китайский фонарь или же самолет, заснятый под необычным углом зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *