Индийского мальчика Тарика называют «дьяволом» за гигантские руки

аномалия гигантские руки

Тарика из Уттар-Прадеша в Индии прозвали «дьяволом» за то, что у него огромнейшие руки с самого рождения, и никто не может сказать, что у него за болезнь или состояние.

12-летний мальчик так дразнят деревенские хулиганы, так как у него руки больше похожи по размеру на ноги и продолжают расти вместе с ребенком. Сейчас длина его кисти — более 30 сантиметров.

Его тетя Пушпа рассказала: «С самого рождения его руки всегда были большими. Когда он начал расти, руки стали больше. Когда его отец был жив, то они вместе много ездил к местным врачам. Но его отец умер, и теперь у него есть только мать, поэтому он не может получить никакого лечения».

Тарику помогает его старший брат Харгяне, без которого он не может справляться с повседневными задачами, такие как купание, одевание и еда.

Харгян отмечает: «Его руки действительно большие. Я никогда не видел таких больших рук в своей жизни. Ему очень трудно ухаживать за собой. Он даже не может переодеться. Я должен ухаживать за Тариком».

Состояние Тарика, по словам его семьи, так и не было диагностировано врачами, которые сравнили его со слоновой болезнью, но точно не сказали, что это она, так как у семью нет денег, и врачи отказываются заниматься ребенком бесплатно.

При этом его семья считает, что его руки от Бога и они скоро вернутся к нормальному размеру, как у всех.

Тарик говорит о своих страданиях: «У меня было немного друзей в начале, но теперь у меня их нет. Люди боятся моих рук. Я хотел учиться, но в школе отказались меня принимать».

Он также замечает: «Я хочу избавиться от этого состояния. Я хочу стать как другие дети, которые ходят в школу каждый день и играют, как обычные дети. Я надеюсь на медицинский прорыв, который даст мне нормальные руки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *