Когда закончится жара? В Европе свирепствует «Люцифер»

Лето. Жара

Не только мы, но и практически вся Европа сейчас страдает от жары после прихода циклона под названием «Люцифер», в результате чего в 11 странах введен красный уровень опасности.

В Италии, Испании, Хорватии, Венгрии и Южной Европе температура превысила 40 °С, что привело к засухе, возгоранию лесов, эвакуации людей и массовым предупреждениям о перегреве и солнечном или тепловом ударе.

На многих популярных среди туристов курортах предупреждают о крайне жаркой погоде, просят для собственной безопасности оставаться в тени, пить как можно больше чистую воду.

Итальянцы окрестили циклон «Люцифером», так как он привел к одной из самых серьезных засух в истории, кроме того, отмечается 15-процентное увеличение числа случаев госпитализации в больницах в Италии, а в 26 крупных и не очень городах министерство здравоохранения зафиксировало максимальные температуры.

Так во Флоренции «воспринимаемая температура», определяемая температурой, влажностью и ветром, была зарегистрирована более чем в 50 °C.

В Абруццо 79-летняя женщина была найдена мертвой на поле рядом с ее домом, охваченного огнем, из-за которого сгорели два гектара окружающих сельскохозяйственных угодий.

Часть прибрежной автомагистрали Via Aurelia, которая длится на север от Рима до Ривьеры, была закрыта в течение нескольких часов из-за крупного пожара вблизи Гроссето в Тоскане.

В Румынии «красные предупреждения» были обнародованы после того, как метеорологи зафиксировали 42 °C в западных областях страны.

В Греции приморский город Каливия, к югу от Афин, эвакуировали, так как лесные пожары угрожали домам из-за поднявшегося к тому же сильного ветра.

Власти Албании обратились за помощью к Европейскому Союзу для борьбы с примерно 20 пожарами в районе Влора вдоль Ривьеры.

Фермеры подсчитывают стоимость потерь после продолжительной засухи, а метеорологи прогнозируют, что жаркая погода будет сохраняться, по крайней мере, еще неделю, до 10-12 августа, после чего нас ждет некоторое похолодание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *