Ильин день 2017 год, когда, что можно и нельзя, почему нельзя купаться

река Стырь

В этом году, как и каждый год, 2 августа православные христиане отмечают большой праздник — Ильин день, день памяти пророка Илии.

С сегодняшнего дня считается, что начинается приближение осени, а лето понемногу передает свои права — день уже не такой длинный, как еще месяц назад, ночи становятся холоднее, хотя днем еще тепло, даже может быть жарко, как этим летом.

2 августа отмечается Ильин день, который знаменует у православных христиан переход от лета к осени. С праздником связано множество традиций и поверий.

По давней традиции в Ильин день принято печь праздничное печенье и обрядовый пирог с саламатой, звать в гости или идти с ним к родным и друзьям, угощая их уже в их доме. Вечер завершался массовыми праздничными гуляньями, хороводами, песнями, танцами.

Кроме того, если в этот праздник идет дождь, то воду старательно собирали, так как считалось, что она становится целебной и поможет поздней осенью и зимой при болезнях.

Нельзя конечно же сегодня купаться в реках и озерах, так как якобы в них появляется нечистая сила, которая может утащить на дно или же наградить какими-то неприятными заболеваниями, грозящими стать хроническими. Под запретом также серьезная работа по дому и в огороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *