Астероид 2012 ТС4 приближается к Земле, НАСА проверяет «систему планетарной обороны»

Астероид YU55

12 октября к Земле приблизится потенциально опасный астероид 2012 ТС4, по случаю чего НАСА готовится воспользоваться моментом для того, чтобы проверить свою систему планетарной обороны.

Причем, как рассказали ученые НАСА, данная система не посылает ракеты с Земли в космос, а просто контролирует все происходящее у поверхности Зеленой планеты.

Эксперты полагают, что астероид 2012 ТС4 или, как его еще называют, планета Нибира пролетит на расстоянии около 6800 километров от Земли и скорее всего не заденет нашу планету, хотя, конечно же, риски есть.

Ученый-программист НАСА Майкл Келли заметил по этому поводу: «Ученые давно выяснили, когда астероид приблизится и благополучно пройдет мимо Земли, поэтому они хотят подготовиться к сбору данных, которые помогут в итоге охарактеризовать астероид и узнать о нем как можно больше».

Читайте также:  Астероид 14 мая 2015, куда может упасть

Майкл Келли также отметил: «На этот раз мы добавляем еще один уровень усилий, используя этот астероидный пролет, чтобы проверить всемирную сеть обнаружения и отслеживания астероидов, оценить нашу способность работать вместе в ответ на поиск потенциальной угрозы, которая поступает от астероидов».

Впервые астероид обеспокоил людей в 2012 году, при этом многие решили, что древняя цивилизация майя предсказала конец света, именно связанный со столкновением этого астероида с Землей. В дальнейшем ученые НАСА поспешили уверить всех в безопасности космического объекта.

Профессор Вишну Редди сказал, что она надеется, что это событие для всех ученых станет большой возможностью.

Она сказала в связи с этим: «Это командная работа, в которой участвуют более десятка обсерваторий, университетов и лабораторий по всему миру, поэтому мы можем коллективно изучить сильные и ограниченные возможности наших наблюдений за Землей и ее орбитой.

Читайте также:  К Земле летит астероид. Будет ли столкновение?

«Эти усилия будут осуществлять всю систему, включая первоначальные и последующие наблюдения, точное определение орбиты и международную связь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *