Почему младенцы плачут во сне и что с этим делать

Самый большой ребенок в мире

Новорожденные дети иногда имеют тревожную привычку плакать во сне, что часто сильно пугает их родителей, которые даже обращаются к врачам за помощью, переживающим за состоянием своих малышей.

Одним из звуков, которые ребенок может делать во время сна, является подлинный крик или внезапный плач. Это не означает, что ребенок бодрствует, а скорее говорит о том, что ребенок переходит от поверхностного сна к его более глубокой форме. Пробуждение ребенка в этот момент может привести к тому, что ребенок будет вести себя раздражительно весь последующий день.

Виды звуков

Младенцы издают много разных звуков, пока они крепко спят. Они могут булькать, ворчать, нявкать, хныкать, икать и даже плакать, все еще находясь в спящем состоянии. Непосредственно плач во время сна обычно ограничивается короткой вспышкой или двумя небольшими поплакиваниями. Если ребенок не успокоится в течение примерно пяти минут, то он действительно проснется.

Причины

Основная причина плачущего младенца во время сна объясняется его необычным расписанием сна. Младенцы проводят около половины своих 16-20 часов сна в день в состоянии поверхностного сна (быстрое движение глаз). Причем даже дети постарше и взрослые могут двигаться и делать звук во время этого цикла сна. Через несколько месяцев младенцы смогут возможность спать глубже и со временем перестанут и вовсе плакать во сне.

Другие причины плача во время сна могут включать колики, дискомфорт или голод.

Что с этим делать

Многие родители считают, что если ребенок издает звук, то это признак того, что ребенок бодрствует и готов встать, поесть или поиграть. Не так. Младенцы могут хныкать в течение пяти минут во время сна, а затем погружаться в глубокий сон. Важно следить за младенцем в течение этого плачущего периода, чтобы убедиться, что она на самом деле не проснулась. Если плач продолжается более пяти минут, ребенок не спит и нуждается во внимании.

Если малыш успокаивается сам, то ничего делать не нужно. Если же он продолжает хныкать, то проверьте не голоден ли он, и чист ли подгузник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *