Мастиф Марта — самая уродливая собака в мире

Мастиф Марта - самая уродливая собака в мире

Марта, забавный Неаполитанский мастиф, была удостоена звания победителя популярного конкурса «Самая уродливая собака в мире».

Пышнощекая Марта официально стала лауреатом 29-го чемпионата мира, в котором в шутку выбирают самых страшных по внешним параметрам собак в мире в рамках ежегодной ярмарки Sonoma-Marin в Петалуме, штат Калифорния, США.

Это первый раз, когда приз достался мастифу — вот молодец, Марта!

Столь желанное звание ранее получали зачастую или дворняжки, или китайские хохлатые, у которых часто торчат языки, зубы и выпучены глаза.

Марта — спасательная собака, которую взяла к себе хозяйка Ширли Зиндлер, когда Марта была почти слепа и постоянно чувствовала боль. После нескольких операций Марта снова смогла увидеть. Ее счастливая хозяйка надеется, что она увидит свой честно заслуженный трофей, а также призовые деньги в размере 1500 долларов.

Марта завоевала расположение судей, регулярно отказывалась выставлять напоказ свою внешность и ложилась, засыпая прямо на сцене и раскладывая свою пышную морду по всему полу.

Так мастифу с легкостью удалось одержать верх над 13 конкурентами, большинство из которых оказались классическими китайскими хохлатыми.

Отметим, что второе место в конкурсе антикрасоты «Самая уродливая собака в мире» завоевал Мо, брюссельский гриффон-микс, а третье — Чейз, 14-летняя китайская хохлатая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *