Как зачать мальчика, советы по питанию

беременность

Если вы решили забеременеть, то, конечно же, в любом случае необходимо пересмотреть рацион и питаться исключительно правильно, что не только пойдет на пользу малышу, но и поможет легче пережить неприятный период токсикоза.

При этом специалисты отмечают, что корректировка питания может способствовать улучшению шансов зачатия ребенка того или иного пола. Недаром повитухи в давние времена подчеркивали способность питания влиять на пол ребенка.

Как показало исследование, проведенное в 2008 году группой исследователей во главе с доктором Фиона Мэтьюз из Университета Эксетера в Великобритании, когда женщина ест больше щелочных продуктов, шейка матки становится более благоприятной для спермы, которая несет Y-хромосомы, которые необходимы для зачатия именно мальчика.

В исследовании Университета Эксетера приняли участие 740 британских женщин, которые были беременны впервые. Для начало оно показало, что 56 процентов женщин, которые питались полноценно, зачали мальчиков, а 45 процентов женщин на низкокалорийной диете затем родили девочек.

Так что ученые рекомендуют в любом случае не пропускать время приема еды и питаться так, чтобы не испытывать чувство голода, и особенно, если вы все же хотите мальчика.

Читайте также:  Бейонсе заявила о своей беременности

Итак, что же нужно есть для того, чтобы забеременеть мальчиком:

Щелочные продукты, такие как лимоны, арбузы, тыквы, цветная капуста, помидоры, брокколи, салат и капуста предпочтительнее, если вы хотите зачать мальчика. Они могут изменять уровни PH шейки матки и делать ее менее кислой, чтобы позволить сперматозоидам, содержащим Y-хромосому, выжить и слиться с яйцами, чтобы произвести плод мужского пола.

При этом не стоит есть холодные фрукты, они должны быть комнатной температуре.

Оба родителя, кроме того, должны увеличить потребление овощей, поскольку овощи являются щелочными продуктами, а также содержат большое количество питательных веществ.

Продукты, богатые питательными веществами, такие, как калий и витамины, такие как B-12, C и D, также необходимы для зачатия мальчиков. Фактически, в ходе исследования было установлено, что женщины, у которых в дальнейшем родились мальчики, получали 300 мг дополнительного калия при помощи продуктов питания по сравнению с женщинами, которые зачали девочек. Продукты, богатые калием, включают бананы, яблоки, авокадо, клубнику, артишок, спаржу, миндаль, картофель и стейки.

Читайте также:  Пол ребенка зависит от ЕГО генов

Соленые продукты также помогают зачать мальчиков. Продукты, богатые как калием, так и натрием, включают изюм, орехи, инжир и абрикосы.

Было бы также полезно потреблять продукты с высоким содержанием глюкозы, потому что высокое потребление глюкозы было связано с развитием мужского плода с научной точки зрения в исследованиях оплодотворения in vitro (ЭКО).

Продукты, такие как сыр, бобовые и йогурты, будут стимулировать образование эмбрионов женского пола, поскольку они повышают кислотность шейки матки. Увеличение потребления молочных продуктов, которые являются кислотными по своей природе, не будет стимулировать образование эмбрионов мужского пола. Мясо, как правило, кислый продукт, но в случае, если вы его едите, красное мясо — лучший выбор, поскольку оно богато калием.

Избегайте обработанной пищи, поскольку она относится к очень кислым продуктам питания и не содержат питательных веществ.

Хотя исследование кажется многообещающим, для родителей важно понимать, что результаты не являются рецептом для зачатия мальчика, и данные методы не дают 100%-ной гарантии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *