Кокосовое масло польза и вред

В последнее время кокосовое масло стало очень популярным — им не только мажут лицо и тело, снимают косметику, увлажняют и лечат волосы, защищают кожу от солнца, а также добавляют в пищу и даже отбеливают зубы.

Кокосовое масло даже называют жидкое белое золото, настолько оно полезно и его использование многогранно.

Однако медики предупреждают, что кокосовое масло нужно использовать с умом и не думать о том, что если оно полезно, то можно не думать о том, сколько и как его использовать во время приготовления пищи.

Так для многих стало сюрпризом (если не шоком) стал отчет Американской кардиологической ассоциации, в котором рекомендуется отказаться от использования в кулинарии кокосового масла, поскольку оно увеличивает, согласно исследованиям, уровень плохого холестерина в крови.

Именно такие данные удалось получить в семи из семи контролируемых исследований. Все дело в том, что кокосовое масло имеет более высокий процент насыщенных жиров (всего 92%), чем говядина и свиное сало, а, как известно, они способствуют накоплению бляшек в артериях, что может в итоге привести к серьезным сердечным заболеваниям.

Ранее было известно о комедогенности кокосового масла, поэтому косметологи не рекомендуют наносить его на лицо, шею и грудь. При этом его лучше использовать на теле и волосах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *