Что нужно знать, если вы решили завести карликового африканского ежа-пигмея

Все популярнее становятся в качестве домашних животных карликовые африканские ежи, которых также называют ежами-пигмеями или белобрюхими ежами.

Действительно маленькие ёжики очень милые, застенчивые, при этом они не требуют больших затрат в уходе, но им нужно много заботы, не и любви, так как они ласковые и любящие животные, которым нравятся объятия и поцелуи.

При условии правильной заботы, они станут для вас отличными друзьями, обеспечат вам самые красивые фотографии, вызывающие умиление, и много часов веселья и радости.

1. Какающие ботиночки

Часто в группах на Faceboo обсуждают некую проблему — ёжики-пигмеи могут какать на ходу, при этом если они бегут в специальном колесе, то фекалии собираются у них на ножках. Отмечу, что испражнения ёжиков пахнут крайне не приятно, и их действительно много.

карликовый еж

2. Каждый ёжик — индивидуальность

Подобно кошкам и собакам, у карликовых африканских ежей может проявляться свой характер и темперамент. Кто-то чуть более смелый, кто-то позастенчивее, одни любят исследовать местность и новую обстановку, другие могут долго не выходить из угла. Но все они реагируют на голос хозяина и очень сильно привязываются.

карликовый еж

3. Зимняя спячка — плохой знак

Для того, чтобы ёжик чувствовал себя зимой комфортно и не впадал в зимнюю спячку, ему нужно обеспечивать тепло и уют, о чем следует заранее позаботиться. Им не в коем случае нельзя впадать в спячку, так как, в отличие от других ежей, у них недостаточно запасов жира, поэтому они могут умереть, заснув на долго.

4. Ежам полезно, когда их гладят

Когда они расслабляются, то прячут свои колючки и становятся очень мягкими и приятными, а животики невероятно шелковистые. Когда их гладишь, не только вам приятно, но и животным, для них этот процесс приобретает терапевтический эффект.

карликовый еж

5. Специфическая еда

Нужно понимать, что если у вас поселится ёжик, то его придется кормить червяками. Надеюсь, вы не брезгливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *