Последние фотографии Отто Уормбира, который умер после путешествия в Северную Корею

Отто Уормбир

Всех шокировала новость о смерти американского студента Отто Уормбира (в некоторых СМИ — Вармбье), который умер в США после туристической поездки в Северную Корею.

Всего на пять дней он поехал в Северную Корею в составе туристической группы и был задержан в аэропорту 2 января 2016 года, когда собирался возвращаться в родные США.

Северокорейские власти утверждают, что 22-летний студент украл агитационный плакат, который весел в запрещенной для туристов части гостиницы.

Отто Уормбира судили и признали виновным в краже, за что присудили ему 15 лет тяжелого исправительного труда. В ходе судебного заседания молодой американец плакал и признавал себя виновным, при этом он молил о пощаде и утверждал, что не знал, что делает.

Отто Уормбир

Все остальные участники этой туристической группы были отпущены домой. Все они заявили о том, что Отто Уормбир не крал плакат.

Отто Уормбир северная корея

Арест Отто Уормбира совпал с введением санкций США против Северной Кореи за испытание ядерного оружия, поэтому многие считают задержание студента политическим ответам Америке.

Отто Уормбир северная корея

Как был там ни было, на днях северокорейские власти передали Отто Америке, молодой человек находился в вегетативном состоянии, ни на что не реагировал и не разговаривал. Вчера стало известно о его смерти, он умер так и не приходя в себя в больнице в Цинциннати, штат Огайо, находясь в состоянии комы.

Отто Уормбир северная корея

Врачи из родного города студента Цинциннати не обнаружили никаких следов физического насилия над Отто, при этом они уверены, что у него произошел сердечный приступ, и опровергли версию северокорейских властей, которые утверждают, что молодой человек заболел ботулизмом, а в кому впал после таблетки снотворного.

На фото из поездки Отто улыбается, смеется и, кажется, радуется жизни, фотографируясь в новом для себя месте, он еще не знал, какой ужас его ждет.

Отто Уормбир северная корея

Самое интересное, что Отто Уормбир был отпущен домой после недавнего визита Дениса Родмана, известного экс-баскетболиста и актера, который часто навещает лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и называет его своим другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *