Все об известных людях

Умер Алексей Баталов, биография и причина смерти актера

Алексей Баталов

Алексей Баталов, запомнившийся многим, как Гоша в фильме «Москва слезам не верит», умер ночью на 15 июня.

О смерти выдающегося артиста рассказал его друг Владимир Иванов, сообщив, что 88-летний актер умер во сне по естественным причинам.

В последнее время Алексей Баталов много времени проводил в больнице, недавно ему сделали операцию на ноге из-за перелома шейки бедра.

Родился известны артист 28 ноября 1928 года во Владимире. В 1950 году в Москве окончил Школу-студию МХАТ имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького. Начала играть в Театре Советской армии, затем – на сцене Московского художественного театра. В конце 60-х годов стал актером и режиссером киностудии «Ленфильм».

С 1975 года преподавал актерское мастерство во ВГИКе. С 2007 по 2013 год был президентом Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Алексей Баталов снялся более чем в 60 фильмах: «Чисто английское убийство», «Звезда пленительного счастья», «Летят журавли», «Три толстяка», «9 дней одного года», «Дело Румянцева», «Дама с собачкой», хотя, конечно же, для всех он запомнился, как Гоша в фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», за которую ему вручили Государственную премию Российской Федерации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *