Послеродовый период, женщина после родов

ребенок

Одним из самых не простых периодов в жизни женщины является послеродовой, который начинается после родов и длится около 6 недель.

Очень важно, чтобы все это время за здоровьем женщины наблюдали специалисты, особенно первую неделю, когда множество изменений происходит в ее организме.

После рождения последа, матка сильно сокращается и приобретает округлую форму, в этот момент заканчиваются роды, через две недели матка возвращается к своим стандартным размерам.

Важно знать о том, что после родов у родильницы происходит замена эндотелия (внутренний эпителий матки), из-за чего начинаются довольно сильные кровянистые выделения.

Этот процесс может затянуться на две, а то и три недели, желательно с самого рождения кормить ребенка, что принесет существенную пользу не только его организму, но и здоровью матери.

Читайте также:  48-летняя Екатерина Стриженова беременна в третий раз

После родов также начинает устаканиваться процесс лактации, поначалу появляется молозиво (прообраз молока с более высоким содержанием белка и иммуноглобулинов), а потом уже и молоко.

Очень важно, чтобы молозиво или молоко не застаивалось, не появлялись отёк, затвердение, болезненность молочных желез и другие неприятные моменты, поэтому вовремя следите за тем, чтобы грудь оставалась пустой после кормления, сцеживайте молоко.

Кроме того, необходимо следить за общим состоянием женщины, включая и возможные надрезы, которые нужно обрабатывать, общее психологическое состояние, которое может ухудшаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *