Новости России

Стрельба в Кратово последние новости

Стрельба в Смоленске 4 октября 2014

Всех шокировала стрельба, которую устроил житель подмосковного поселка Кратово Раменского района прямо из окна своего дома, убив таким образом четверых прохожих.

Стрелка, который оказался Игорь Зенков, которого соседи называют не иначе, как “тихоней”, ликвидировали ближе к полуночи, он долгое время отстреливался оружием времен ВОВ и забрасывал силовиков найденными в лесу гранатами.

При этом после стрельбы из дома, в котором забаррикадировался “кратовский стрелок”, двоих прохожих госпитализировали, а четыре спецназовца получили небольшие касательные ранения.

В пресс-службы подмосковного управления МВД Татьяна Петрова по этому поводу сообщила: “По предварительной информации, в поселке Кратово мужчина 1967 года рождения с территории своего домовладения открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья. В результате стрельбы несколько человек получили ранения различной степени тяжести, они госпитализированы”.

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил: “Преступник был блокирован. На протяжении нескольких часов отстреливался, бросал гранаты. Всего было 14 взрывов, пострадали четыре спецназовца. Ранения легкие, здоровью ничего не угрожает”.

На место происшествия выехало множество полицейских и представителей Росгвардии, были замечены военный и полицейский грузовики, бронированный автомобиль “Тигр” Росгвардии, два бронетранспортера.

Соседи Игоря Зенкова сообщили о том, что он был черным копателем, то есть нелегально выкапывал предметы старины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *