Полезная еда для улучшения настроения: от бананов и авокадо до коричневого риса и шпината

Такое существует: пища для поднятия настроения! От бананов и авокадо до коричневого риса и шпината — эксперт расскажет, что есть, чтобы быть счастливыми.

Австралийский диетолог Зои Бингли-Пуллин раскрыла такой приятный секрет, рассказав о лучших пяти продуктах, повышающих настроение. Никто не может отрицать прилив счастья, который приносит ложка (или лучше пять) шоколадного мороженого или же первый укус авокадо на тосте.

Как выяснилось, существует целая наука, почему некоторые продукты могут повысить настроение и мгновенно сделать наш день ярче и приятнее.

Зои Бингли-Пуллин отметила, что такой суперпродукт, как авокадо богат тирозином, который помогает организму вырабатывать дофамин, известный как центр удовольствия мозга, что делает плод идеальным усилителем настроения. Кроме того, он помогает уменьшить в организме количество аминокислоты, связанной с возникновением тревоги, депрессии.

Авокадо также содержит больше фолиевой кислоты, чем любые другие фрукты, а содержащийся в нем витамин B особенно полезен для беременных женщин.

Авокадо еще и богат на жирную кислоту Омега-3, которая приводит к улучшению зрения и работы сердца.

Еще одним стимулятором настроения, по мнению австралийского диетолога, являются коричневый рис и лосось, также богатые незаменимыми жирными кислотами.

Как Зоя рассказала изданию Sydney Morning Herald, они повышают настроение за счет увеличения дофамина и серотонина в организме.

Кроме того, бананы и шпинат стимулируют серотонин, естественный стабилизатор настроения в организме. Шпинат содержит цинк и фолиевую кислоту, обе из которых помогают бороться с депрессией.

И наконец употребление черного шоколада фактически уменьшает количество гормона стресса в организме, такого как кортизол, а также снижает артериальное давление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *