Упражнение планка для пресса отзывы

Фитнес планка

В фитнесе и йоге за последние несколько лет популярным стало упражнение под названием «планка», такая себя «поза-дощечка», когда упираешься локтями в пол и ровно стоишь, удерживая пресс и вытягивая спину.

Привлекательность этого упражнения, которое рекомендуют все супермодели, заключается в том, что планка помогает укрепить и тонизировать мышцы всего тела, а особенно пресса простым и весьма доступным способом.

Однако эксперты предупреждают, что это упражнение может усугубить проблемы со здоровьем у тех, у кого проблемы с сердцем, так как оно повышает артериальное давление.

Ранее исследование, опубликованное в научном издании Journal of Strength and Conditioning Research, показало, что упражнение «планка» задействует 100 процентов мышц живота по сравнению с 64 процентами, которые задействуются при простом качании пресса.

Упражнение выглядит так: вы лежите на полу и поднимаете на пальцах ног и локтях, удерживая равновесие и спину ровно, при этом вы держите это горизонтальное положение столько, сколько сможете.

Однако, несмотря на свои преимущества, эксперты предупреждают, что слишком долго удерживать эту фитнес позу может оказаться вредным.

Планка — это мощное упражнение, потому что нестабильность, вызванная балансировкой на пальцах ног и локтях, означает, что вы должны подтянуть мышцы живота и спины, чтобы остановить провисание середины тела к полу.

Это требует использования более глубоких мышц, чем большинство других упражнений на брюшной полости. Со временем работа над этими более глубокими мышцами создает корсетную структуру вокруг всего тела, которая не только приводит к более плоскому и подкаченному животу, но и защищает спину.

Если вы делаете упражнение правильно, то у вас также должны работать мышцы рук, плечей и глубокие и порой трудно прорабатываемые ягодичные мышцы.

Тем временем Стюарт Макгилл, профессор биомеханики позвоночника в Канадском университете Ватерлоо, предупреждает, что данное упражнение может усугубить различные проблемы, такие как, например, боль в спине, потому что, когда ваши мышцы шире, желудок опускается вниз и оказывает давление на нижнюю часть спины, поэтому эксперты рекомендуют не переусердствовать и не держать планку более минуты, а лучше делать несколько подходов по 10 секунд и давать мышцам расслабиться.

Кроме того, ни в коем случае нельзя долго держать «планку», если у вас высокое кровяное давление, поскольку ее статическое положение повышает давление в брюшной полости, в итоге повышается артериальное давление, что может нанести ущерб сердцу или вызвать проблемы с кровообращением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *