Самый толстый ребенок в мире Арья Пермана из Индонезии похудел на 32 килограмма

Арья Пермана из Караванга в Западной Яве, Индонезия, прославился на весь мир, как самый толстый и тяжелый ребенок по версии Книги рекордов Гиннеса.

В свои 11 лет мальчик весил рекордные 190 килограммов! — как шесть своих сверстников, пока ему не сделали операцию. После того, как ему надели кольцо на желудок, малыш стал весить на 32 килограмма меньше — «каких-то» 158 килограммов.

Операция длилась 5 часов, а решились на нее родители рекордсмена после того, как врачи сообщили родителям, что без хирургического вмешательства он умрет.

Самый толстый ребенок в мире Арья Пермана из Индонезии

После нескольких лет перекармливания родители пухленького мальчика Аде и Рокайа Соемантри отправились вместе со своим сыном в больницу Омни в Джакарте, Арья.

В итоге доктор Ханди-Вин провел обширную операцию, в ходе которой желудок Арьи стал бананообразным, что помогло обуздать аппетит мальчика, заставляя его чувствовать себя более сытым дольше.

До операции Арья каждый день ел жирную жареную курицу с карри, рис, лапшу и свое любимое шоколадное мороженое. Кормя ребенка едой с высоким содержанием холестерина, родители не понимали всю серьезность ситуации, так что после операции его посадили на серьезную диету, лишь иногда позволяя ему небольшие послабления в виде любимого мороженого.

Раньше мальчик не могу ни бегать, ни долго ходить, а сейчас понемногу начал играть с друзьями в бассейне, бегать в футбол и даже кататься на велосипеде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *