Рождение лотоса или Лотосовое рождение. За и против

мать ребенок

В последнее время стало популярным Рождение лотоса или Лотосовое рождение, когда при естественных родах не обрезают пуповину, а плацента сама отпадает на второй или третий день.

Медики говорят о том, что очень важно отрезать пуповину, так как порой плацента сама по себе отпадает аж на 10 дней, что может привезти к заражению крови новорожденного ребенка.

Сторонники же метода, когда пуповина остается прикрепленной к плаценте, пока она не отпадает сама по себе, утверждают, что это уменьшает стресс появление новорожденного на свет, и он не теряет в весе первые дни жизни, а наоборот продолжает получать полезные питательные вещества из плаценты, такие как стволовые клетки, таким образом постепенно и спокойно привыкая к материнскому молоку.

Рождение лотоса стало популярным в 2008 году, и уже тогда медицинские эксперты быстро попытались прекратить подобную столь не привычную практику.

Так представитель Британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов предупредил об опасности этого метода: «Если пуповину не перерезать после рождения, есть риск заражения крови в плаценте, что впоследствии может передаться и ребенку.Плацента особенно подвержена инфекции, так как она содержит кровь. Через короткое время после рождения, когда пуповина перестала пульсировать, плацента не имеет кровообращения и по существу является мертвой тканью».

Медики также отметили, что если женщина предпочла не перерезать пуповину после родов — это ее право, но появившегося на свет ребенка нужно тщательно осматривать на предмет появления инфекции.

Тем временем некоторые медики поддерживают сохранение плаценты, но отмечают, что это нужно делать максимум минуты на три после рождения для того, чтобы дети были более здоровыми и крепкими.

Так доктор Мария Маскола из Американского колледжа акушеров-гинекологов и акушерской практики заметила, что нужно на некоторое время оставлять плаценту для того, чтобы насыщенная кислородом кровь поступила в организм ребенка через пуповину вскоре после рождения.

Врач отмечает, что так в организм ребенка поступит больше железа, что предупредит развитие у малыша анемии в ближайшие годы, а, как известно, анемия, которая может повлиять на умственные способности, развивается у более 40 процентов детей в возрасте до пяти лет в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *