Мейн-кун Омар из Мельбурна признан самым большим котом в мире

самый большой кот в мире мейн-кун

Книга рекордов Гиннеса признала огромного австралийского кота породы Мейн-кун по кличке Омар из Мельбурна самый длинным и большим котом в мире.

Кот-гигант Омар весит невероятные 14 килограммов, его не трогают собаки, и конечно же он много ест, включая крупы и даже сырое мясо кенгуру.

Хозяйка рекордсмена Стефи Херст из Мельбурна очень гордится своим «малышом», который стал очень популярным в соцсети Instagram, где на его страницу Cats of Instagram подписалось более 8 миллионов человек.

До Омара самым большим котом в мире, по данным Книги рекордов Гиннеса, был британский мейн-кун, длина тела которого составила 118,33 сантиметра, однако австралийский кот обогнал своего огромного британского сородича, ведь длина его тела — целых 120 сантиметров.

Читайте также:  Самого большого сома в мире случайно поймала заскучавшая британка

Мейн-кун самый большой кот шелти собака

Стефи рассказала о том, что ее кот настолько большой, что сам спит на диване, так как ему не хватает места на ее кровати.

Как пишет издание The Herald Sun, в доме Стефи Херст также живут две собаки породы шелти, Пенни и Рафики, которые выглядят очень маленькими на фоне кота-рекордсмена.

На видео: Мейн-кун Омар из Мельбурна и его хозяйка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *