Новости России

Митинг сохранить лес в Солнечной Долине в Томске

Белка в парке Москвы

Жители нескольких районов Томска выступают против вырубки леса в Солнечной Долине, что собираются сделать местные власти для того, чтобы возвести новые многоэтажки компании ТДСК.

Так проживающие в районах Зеленых Горок и Подсолнухов возмущены тем, что хотят строить дома в живописной лесной зоне, что грозит как вырубкой деревьев, таки и возможным оползнем, так как в этом районе глинистая и влажная почва.

В итоге, всех призывают принять участие в митинге против вырубки леса в Солнечной Долине с такими словами в специально созданной группе в соцсети Вконтакте: “Дорогие соседи и все неравнодушные к #лессолнечный жители! Наше общее дело набирает обороты. Благодаря вашим репостам, инициативные жители нашли друг друга и уже координируют свои действия. Ваши усилия прошли не зря: о нашей проблеме уже начали писать СМИ”.

Митинг против застройки компании ТДСК запланирован в Томске 21-го мая. Кроме того, активисты готовят обращение к мэру Томска Ивану Кляйну, в котором призовут оставить в городе лесопарковую зону Солнечной Долины.

Тем временем в администрации Томской области поспешили успокоить обеспокоенных жителей, заявив о том, что пока план расстройки района еще не утвержден и вырубать лес никто не собирается.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *