Ваш Дом

Как убрать ртуть если разбился градусник или термометр

Как поднять температуру

Сегодня мы занимаемся вот чем, обучаем вас тому, как собрать ртуть из вашего ртутного градусника или ртутного тонометра.

В мире уже наверное ртутных градусников нет, хотя у меня дома вот еще сохранился. Да и у вас наверное где-то завалялся этот градусник. В медицине есть золотое правило стандарта ртутного тонометра, так как измерение давления идет в миллилитрах ртутного столба. Поэтому наши люди нередко доверяют больше ртутном термометру чем электронному.

Но так или иначе вы можете столкнутся с ситуацией когда ртуть растекаться по дому. Мы расскажем вам то нужно делать в этой ситуации, а что категорически запрещено.

И так произошла драма и вы разбили ртутный градусник. Тяжелый метал разлетелся по вашему дому, между прочим ртуть считается токсином первого класса и входит в состав самых опасных веществ.

Читайте также:  Необычные способы использования фена для сушки волос

Не пытайтесь никогда собирать ртуть с помощью веника и совка, а также ни в коем случае нельзя пользоваться пылесосом. Если вы будете это делать вы создадите в комнате ядовитое облако.

Как нужно собирать ртуть если разбился градусник:

  1. Убрать детей и остальных близких из комнаты.
  2. На ноги нужно одеть пластиковые пакеты или бахилы. Чтобы при наступление на ртуть она не приклеилась к вашей обуви или ногам.
  3. Оденьте на руки резиновые перчатки.
  4. Сделать из марли маску, можно использовать платочек. При этом его нужно смочить чистой водой.
  5. Собрать ртуть проще всего с помощью обыкновенного скотча. Она будет хорошо прилипать к нему. Потом скотч отрезаете и кладете его в герметичную банку с водой.
  6. Мелкие шарики можно собрать шприцем или клизмой (спринцовкой). Опять же выдавливаем их в банку с водой.
  7. Комнату где разбили градусник нужно хорошо проветривать в течении пяти дней. Так как именно столько могут испаряться маленькие шарики, которые вы не увидели.
  8. Банку с собранной ртутью нужно сдать в МЧС.
Читайте также:  Самый дорогой в мире дом построен за 12,2 миллиарда долларов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *