Развлекательные новости

Когда появится первый триллионер и кто им станет

Карлос Слим и Билл Гейтс

Мир меняется быстрыми темпами, кто-то успевает подстраиваться под текущие изменения, а кто-то никак не может решиться изменить свою жизнь, заняться тем, что нравится и преуспеть в этом.

Тем временем в мире становится все больше миллионеров, миллиардеров, хотя уровень бедности тоже растет, прямопорционально тому, как все больше людей становятся богачами.

И вот уже совсем скоро начнут появляться супермегабогатые люди – триллионеры, первым из которых, по подсчетам финансистов, уже через 25 лет может стать самый богатый человек в мире – Билл Гейтс, ведь состояние соучредителя Microsoft оценивается, по данным Forbes, в 85 миллиардов долларов и продолжает расти.

Таким образом, ныне 61-летний Билл Гейтс сможет стать рекордно богатым триллионером в возрасте 86 лет, несмотря на то, что он очень большие средства отдает на благотворительность (С 2013 года Гейтс перевел 28 миллиардов долларов на счета Фонда Гейтса, который помогает бороться с бедностью во всем мире).

Компания Oxfam, исследовательская группа по борьбе с бедностью, отмечает, что соучредитель Microsoft вместе с другими миллиардерами в среднем увеличили свою прибыль в прошлом году на 11%, при этом восемь миллиардеров имеют столько же финансовых средств, как и 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую половину всего населения нашего мира.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *