Развлекательные новости

Откуда взялась фамилия Ленин

Всем известно, что 22 апреля 1870 года родился Владимир Ильич Ленин, точнее Владимир Ильич Ульянов, ведь именно так по-настоящему звали революционера, основного руководителя Октябрьской революции 1917 года в России.

Однако не все знают происхождение псевдонима “Ленин“. Как выяснилось, в начале Ульянов начал подписываться как “Н.Ленин”, что означало Николай Ленин.

Так историк Владлен Логинов убежден в том, что действительно существовал паспорт на это имя у Ульянова. Якобы статский советник Николай Егорович Ленин жил в Ярославской губернии и умер в 1902 году, а его дети передали паспорт отца Владимиру Ульянову.

Есть еще и версия, связанная с названием сибирской реки Лены. Так племянница Владимира Ленина и дочь его родного брата Ольга Дмитриевна Ульянова выступает за этот вариант и говорит по этому поводу то, что знал ее отец Дмитрий Ульянов: “Я имею основание предполагать, – писал мой отец, – что этот псевдоним происходит от названия реки Лена, так прекрасно описанной Короленко. Владимир Ильич не взял псевдоним Волгин, так как он достаточно был истрепан, в частности, его использовал, как известно, Плеханов, а также другие авторы, например, небезызвестный богоискатель Глинка и прочие”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *