Шок

Казимир Лиске Интерны, личная жизнь, фильмография

Казимир Лиске

Всех шокировала новость о том, что умер актер Казимир Лиске, сыгравший в сериале “Интерны” пациента Эдварда: 35-летний артист выпал из окна своей квартиры.

Актер, который родился в Денвере, штат Колорадо, США, а в Россию приехал на стажировку, после падения с пятого этажа получил серьезные травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью. В частности у него оказался перелом свода основания черепа.

После падения Казимир Лиске еще был жив и впал в кому, врачи провели срочную операцию и два часа боролись за жизнь талантливого актера, но, увы, спасти его не смогли.

Казимир родился 8 февраля 1982 года и учился в школе и университете в США. В Россию он приехал только на три месяца, но остался в итоге на 10 лет.

Будущий актер закончил Школу-студию МХАТ в 2009 году, проучившись на курсе Константина Райкина вместе с Одином Байроном, который сыграл Фила в сериале “Интерны”.

У Лиске остались жена, актриса Полина Гришина, и маленький сын, которому в декабре прошлого года исполнился только один годик.

Казимир Лиске играл как в театре, так и в кино. Успел принять участие в таких спектаклях, как “Лафкадио”, “Будущие Летчики”, “Горе от ума” (Петруша), “Валенсианские Безумцы”, “Молчание – золото”, “Белая Гвардия”, “Ромео и Джульетта”, “Человек ли это?”, “Мадагаскар”, “Пробуждение весны”, “Комедия ошибок”, “Сага Эгила”, “Оружие и человек”, “Много шума из ничего”, “Сон в летнюю ночь”, “Яблочное Дерево”, “Американская Стирка”.

В кино он сыграл Нила Спенсера в сериале “Частица вселенной”, Эда в сериале “Дневник доктора Зайцевой”, Мэла в мелодраме “Свадьба по обмену” и пациента Эдварда в “Интернах”. Кроме того он снялся в драме режиссера Ивана Вырыпаева “Спасение”, а также в фильмах: “Иван Грозный”, “Столица греха”, “Уходящая натура”.

Последние 6 лет артист играл в театре “Практика”.

Все описывают Казимира как позитивного, дружелюбного и довольного жизнью человека, который не мог совершить самоубийство, так как был абсолютно счастлив, как дома, так и на работе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *