Новости Мир

Когда выборы во Франции 2017 – прогнозы, кто пройдет во второй тур?

Выборы во Франции 2017

Сегодня на ждет, возможно, исторического голосование – первый тур выборов во Франции пройдет в воскресенье 23 апреля. По прогнозам аналитиков во второй тур выходят Эммануэль Макрон – лидер независимого движения “На марше” и “Вперед”, а также глава национального фронта Марин ле Пен.

Отметим, что последнюю часто сравнивают с Трампом, оба они известны своими популистскими заявлениями и обещаниям. В ле Пен очень заинтересованны российские власти она это и не скрывает. Глава национального фронта клянчила у российских банков деньги на свою предвыборную кампанию в прошлом, французские журналисты предполагает, что может получить их в будущем.

В российских СМИ только и слышно о Марин ле Пен, так как на этого кандидата поставил Кремль. Однако, когда выборы стали приближаться высказывания в кремлевских СМИ стали осторожнее, ведь победа радикалки уже не очевидна, а даже наоборот.

Это самые непредсказуемые выборы президента Франции за последние года. В выборах принимают участие 11 кандидатов. Только шесть из десяти французов решились за кого голосовать. Европейские столицы внимательно следят за Францией, ведь на кону стоит будущее ЕС.

ФрекЗит может оказаться смертельным для ЕС. Глава движения национальный фронт считает, что после победы Трампа и Брексита ее победа будет неотвратимой. Аналитики говорят, что если это случится ЕС будет уничтожена в течение года. В Италии правые уже ждут успеха от Марин ле Пен, они ожидают, что это подстегнет и их рейтинг в стране.

Штаб Макрона жалуется, что тысячи кибератак направленны на серверы их партии, и по невероятной случайности все они ведут в Россию. Владимир Путин рассчитывает на победу ле Пен, так как будет нанесен смертельный удар по Европейскому союзу.

Однако, компания Linkfluence выяснила, что не только из России пытаются повлиять на результат выборов во Франции, так им конкуренцию составляют и англоязычные пользователи. Более 20% сообщений в сети Интернет относятся в той или иной мере к Марин ле Пен. А вот другим кандидатам от силы всего 5%. В большинстве своем поддержку праворадикалке оказывают сторонники Трампа.

Второй тур президентских выборов во Франции 7 мая. Под конец может быть еще не мало сюрпризов и неожиданных поворотов. Пожалуй это была самая грязная президентская компания Франции, безусловно без россиян тут не обошлось.

Предварительные результаты первого тура президентских выборов во Франции ожидаются в 21:00 по парижскому времени. Ожидаемая явка – 80%.

По последним результатам опросов первым идет Макрон – 24,5 % голосов, второй Марин ле Пен за которую готовы проголосовать 23%, третьем идут Франсуа Фийон и Жан-люка Меланшон им обоим дают по 19%.

К этому часу успел проголосовать президент Республики Франсуа Олланд.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *