Взломай свою жизнь

Самогонный аппарат сделай сам из молочного бидона

Друзья в этой статье я хочу рассказать, как с помощью минимальных трудо и финансовых затрат сделать элементарный самогонный аппарат и покажу всё это на примере своего первого самогонного аппарата.

Любой самогонный аппарат состоит из трех частей:

1 часть: Это куб, в котором собственно кипит брага.

2 часть: Это пара провод, по которому пары поднимаются идут в холодильник

3 часть: Это собственно холодильник, где пар охлаждается и конденсируется, а потом уже вытекает в приемную емкость.

Изготовление куба для браги

Итак начнем, первая часть это наш  куба в своем первом самогонном аппарате я использовал вот такой вот молочный бидон на 25 литров. Был он примерно куплен за 400 рублей. В любом молочном бидоне есть крышка, она была закреплена с помощью шпильки, которые я заменил на болты, чтобы ее можно было снять. Сделал я это, чтобы сделать несколько отверстий, или как минимум одно. Бидон не удобно таскать с собой, проще снять крышку и сделать отверстие в крышке. В крышке я сделал отверстие на 3/4 три четверти. Также к крышке приделан термометр биметаллический отечественного производства, главное чтобы часть датчика была сделана из нержавеющей стали и не окислялась.

Самогонный аппарат сделай сам

Самое главное правило, чтобы вся магистраль состояла из инертных материалов таких, как нержавейка, силикон. Можно также использовать медь, хотя медь не совсем инертный материал и с медью нужно уметь работать, потому как она окисляется и ее нужно чистить регулярно проводить, проводить так сказать  техобслуживание.

Прокладка в крышке бидона идет черного цвета, так как она состоит из простой резины. Она служит в качестве герметизации, однако, так как температура паров в нашем кубе будет превышать 80 градусов резина может начать вызывать неприятные запахи и выделять всякие гадости в наш продукт. Поэтому, чтобы этого не было резиновую прокладку нужно обмотать фумлентой в данном случае белой, опустить ее в кипяток и немного проварить. Хотя большинство не заморачиваются и оставляют все как есть, но нам нужно сделать максимально чистый продукт на выходе.

Далее нам нужно в наше отверстие в крыше в крутить семи сантиметровый отвод, на котором уже должна быть резьба под  отверстие на 3/4. Он должен быть выполнен из пищевой нержавейки. После этого закрываем наш куб и отставляем в сторону.

Изготовление пара провода

Паропровод следуя основному правилу должен быть инертным. Я приобрёл вот такую штуку это гибкая подводка для газа гофрированная, нержавеющая абсолютно инертная.

пара провод для самагона

Оба конца разделаны под гайку на три четверти смотрите на картинку выше. Гайки сделаны гайка из обычной оцинковки. Вот такая получилась конструкция. Один из концов паропровода вкручиваем в выход крышку бидона.

Как сделать холодильник для самогонного аппарата

Это один из самых основным участков нашего аппарата. Чтобы его сделать нам потребуется некоторое количество запчастей в основном из сантехнического магазина и небольшое количество инструмента. И так перейдем к материалам. Нам потребуется две вот таких полипропиленовых заглушки диаметр 110 мм продаются в сантехническом магазине.

Муфта соединительная 110 мм продается там же. Одна труба на одной стороне под муфту с другой стороны обычный выход.

Два кабельных сальника PG 29 класс пыле влагозащита ip68 первая цифра 6 означает класс защиты от пыли вторая цифра 8 означает класс защиты от влаги восьмерка в нашем случае означает, что он допускает полное погружение в воду и не пропускает эту воду внутри.

Два штуцера с одной стороны с полдюймовой резьбой, на другой стороне с креплением под гибкий шланг для подачи воды.

Две пол дюймовых гайки. И естественно самая главная часть, нам потребуются гофрированная нержавеющая газовая труба – 2 метра с двух сторон она развальцована под гайка на три четверти.

Из инструментов нам нужно будет взять два сверла одно на 35 и другое на 20 мм. Дрель или шуруповерт, чтобы сделать отверстия. Еще немножко силиконового герметика понадобится, а также какое то приспособление, вокруг которого мы будем накручивать нашу гофру. В данном случае я беру скалку.

Подробнее, как собирать из этих материалов холодильник для самогонного аппарата смотрите у автора в видео:

Внизу к холодильнику добавляем полуметровую силиконовую трубочку, по которой и будет стекать в емкость готовый продукт.
Вот мы и получаем с минимальными финансовыми затратами довольно качественный самогонный аппарат. Если у вас приготовлены все инструменты и детали то сделать его можно за день. Обратите внимание, что несмотря на свою простоту в этом он выдает достойный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *