Шок

Коала Сэми потерпела поражение в длинной схватке за жизнь

Коала Сэм спасенный в лесных пожарах

Выжившая после лесных пожаров в Австралии, коала Сэми стала символом надежды. Все были уверенны, что коала выживет при любых обстоятельствах. К сожалению,  борьба коалы за жизнь так и не увенчалась успехом…

Для того, чтобы развеять сомнения о несовпадении имени коалы и ее пола необходимо подчеркнуть коала – самка, но ее имя – Сэм, а мы ее переделали в Сэми.

Сэми усыпили в ветеринарной клинике из-за осложнений, вызванных хламидиозом мочеполовой системы. Коале планировали сделать операцию и вырезать кисту, из-за которой Сэми стала бесплодной, слепой и заработала инфекцию мочевой системы.

Однако, в итоге было принято решение усыпить коалу, потому что она вряд ли бы выжила, так как коалы редко выживают после брюшных операций, а боли у Сэми в последнее время стали невыносимыми.

Как говорят ветеринары, вплоть до 50% коал подвержены заболеванию хламедиозом,  но пока  разработанные вакцинации признаны недейственными.

Последние несколько месяцев Семи стала чувствовать себя лучше, она даже стала заботиться о детеныше-сироте, находившемся с ней в приюте для животных.

Сэми прославилась во всем мире, после того, как ее обезвоженную нашли  в лесах Австралии, в которых бушевали пожары. Позже ее видео и фото разлетелись по всему миру и помогли собрать необходимые средства для восстановления лесов Австралии и помощи пострадавшим животным.

К сожалению, несчастная Сэми покинула наш мир…  Аминь…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *