Как сделать пасту для шугаринга в домашних условиях

Шугаринг

Всем привет, сегодня мы вам расскажем, как правильно приготовить пасту для шугаринга. Этот метод правильный и работает годами помогая тысячам женщинам избавляться от ненужных волос.

Для этого нам понадобится обязательно эмалированная кастрюля, 12 столовых ложек с горкой сахара, половинка сока лимона. Можно также добавить ложку воды.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешаем. У нас должна получится густая масса, если она жидковатая то добавьте немного сахара. Ставим на медленный огонь подогревать.

Огонь можно немного увеличить и сделать чуть больше среднего. Масса должна потихоньку закипать. Все это время не забываем постоянно помешивать ложкой сахар иначе он начнет пригорать, а нам нужно этого избежать. Этим рецептом со мной поделилась мастер по эпиляции, и я уже три года им пользуюсь и она всегда получается. До этого я сама эксперементировала но паста у меня не получалась, то слишком густая, то слишком жидкая выходила.

Читайте также:  Эволюция прически: Дженнифер Лопес

Вот уже масса закипает мы помешиваем ложкой, вначале она жидкая получается, но через 10 минут вы увидите, как паста начнет загустевать. После пяти минут помешивания уменьшая огонь на минимум и приготовим миску с водой.

Теперь пришло время проверять нашу пасту для шугаринга на готовность. Постоянно помешивая ложкой мы пробуем нашу пасту на густоту, тут главное не переварить иначе ей будет не возможно пользоваться.

Берем из кастрюли каплю пасты на ложку и капаем в миску с водой. А потом пробуем руками, при этом она не должна сразу растворятся это значит, что она не готова. Когда она будет готовой пасту можно будет мять руками в воде, по консистенции она будет напоминать мягкий пластилин. Вообще на приготовление у вас не должно уйти более 10 минут.

Читайте также:  Как защититься от солнца и правильно наносить солнцезащитные средства

Когда попавшая масса в воду на ощупь будет похожа на мягкий пластилин и не будет расползаться, тогда процесс варки можно прекращать и снимать кастрюлю с огня.

При этом опять же нужно не забывать помешивать, приготовить пластиковый контейнер и залить туда получившуюся смесь для шугаринга. Кастрюльку быстро несем под воду, иначе потом ее очень трудно будет отмыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *