Взломай свою жизнь

Можно ли работать в понедельник после Пасхи. Что нужно делать на Пасхальной неделе

Пасхальные рисунки

Пасха Христова – настолько большой праздник, что его празднование растягивается на целую неделю, вплоть до Красной горки или же Радоницы, Родительского дня.

Следующие семь дней, то есть неделя после Пасхи, получили название Светлая Пасхальная Седмица, таким образом, каждый из этих семи дней называется Светлым, поэтому важно знать, что можно и нельзя делать в Светлые дни после Пасхи?

Церковь предписывает отказа от работы на всю эту неделю, есть уже можно все, что захочешь, но не чревоугодничать, а каждый день необходимо посвятить молитве и выполнять специальные предписания:

Так в Светлый понедельник мужчины должны с поздравлениями отправляться в гости, а женщины остаются дома, отдыхают, думают о хорошем и молятся.

В Светлый вторник мужчины и женщины меняются “ролями”: мужчины остаются дома, женщины идут к родным, близким, друзьям в гости.

В Светлую среду нужно посвятить время семье, радоваться, веселиться ни в коем случае нельзя грустить и ссориться, тем более думать о плохом или посещать кладбище.

На кладбище ходят в Красную горку или на Радоницу, то есть через 7 или 9 дней после Пасхи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *