Пасхальный кекс или кулич в мультиварке, глазурь для куличей

Пасха

Мультиварка позволяет приготовить вкусные пасхальные куличи или кексы гораздо быстрее, чем это можно сделать более привычным способом в духовке.

Чем хорош способ приготовления пасхального кекса в мультиварке, так это вы точно будет знать, сколько для этого нужно времени, при этом праздничное лакомство отлично пропечется и не пригорит. Кроме того, опару и в дальнейшем тесто можно готовить прямо в чаше мультиварке, которую предварительно перед готовкой нужно смазать сливочным маслом.

Так что заранее подготавливаем и достаем из холодильника такие ингредиенты, как:

2,5 стакана муки
2 яйца
75 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
100 мл молока
20 г дрожжей
50 г изюма
щепотка соли
ваниль

Далее приступаем к готовке:

— свежие дрожжи разводим в молоке комнатной температуры с чайной ложкой сахара и оставляем в чаше на 15 минут.

— взбиваем белки с сахаром, добавляем в дрожжи со стаканом муки и оставляем опару подходить в тепле, накройте чашу крышкой, укутайте полотенцами и установите режим подогрева на 20 минут.

— когда опара увеличится в 3 раза, разотрите масло с солью и желтками, после чего добавьте все это в опару, всыпьте просеянную муку и приступайте к замешиванию теста.

— снова накройте чашу крышкой и полотенцами, дайте тесту настояться 30 минут в теплом месте, после чего добавляем изюм, ваниль.

— смазываем тесто подсолнечным маслом и вымешиваем его в течение еще 30 минут, после чего кладем его снова в чашу мультиварки, даем ему еще подняться под крышкой и выпекаем на режиме «Выпечка» на 65 минут и оставляем на подогреве на 30 минут, не открывая крышку.

Далее готовим глазурь или помадку для пасхальных куличей:

1 охлажденный белок взбиваем со 100 г сахарной пудрой до полного загустения, после чего добавляем еще и лимонный сок и снова взбеваем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *