Что приготовить на Пасху 2017

Пасхальная картинка

Всем огромный привет и добро пожаловать на наш портал. В этой статье мы в преддверии приближающегося праздника Пасхи решили рассказать, что приготовить на Пасху 2017.

Мы сделали небольшую подборку блюд, которые пойдут на наш праздничный стол. Значит у нас будет два вида закусок и горячее мясное блюдо, а также запеченная домашняя колбаска. Ну и конечно же главным украшением стола будут пасхальные куличи.

Закуска салат из курицы

Обжариваем шампионы до готовности. Половинку луковицы и морковку средних размером мелко режем и пассируем на масле. Заранее отвариваем два куриных яйца, чистим от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками.

Тоже самое касается вареной куриной грудки, которую нужно нарезать небольшими кусочками. Помимо этого нам понадобится пара зубчиков чеснока, консервированная кукуруза и майонез. Салат наш получается слоеным.

Первым слоем и кладем половину в вареной курицы и смазываем майонезом. Далее кладем немного зелени по желанию и выдавливаем зубчик чеснока.

Следующий слой. Половина обжаренных шампиньонов, затем обжаренные морковка и лук. Потом кладем оставшуюся куриную грудку и как и в прошлый раз смазываем майонезом.

Слой оставшихся шампиньонов, закрываем нарезанными отварными яйцами и посыпаем консервированной кукурузой. По надобности сверху украшаем зеленью и грибочками.

Закуска фаршированные яйца

Делаем фаршированные яйца в виде цыплят. Надрезаем яйца по окружности, делаем  это вот таким способом — «vvvvvv». Затем раскрываем и вынимаем желток. В чашу измельчителя блендера отправляем два зубчика чеснока измельчаем его.

Потом добавляем к нему желтки, один плавленный сырок и одну столовую ложку оливкового масла. Все это тщательно перемешиваем на блендере. Получается однородная масса в виде крема. Заправляем ее в кондитерский шприц или рукав и наполняем одну из половинок яйца, в другой накрываем. Из морковки вырезаем  клювики для цыплят, а глазки сделаем из черного перца. Они будут приятным и вкусным украшением нашего стола. Не забудьте их положить на зеленый лист салата.

Горячее мясное блюдо

Это будет мясной рулет и картошка запечённая в духовке. Перемешаем 500 грамм свиного фарша и 500 грамм говяжьего, можно добавить к фаршу измельченную луковицу. Натираем один сырой картофель, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку отрубей либо же панировочных сухарей, а также любые специи для мяса. Хорошенько перемешиваем фарш. Добавляем две столовые ложки кетчупа и опять перемешиваем.

Берем прямоугольную форму, она идеально подходит для выпекания. Выкладываем в нее первый слой мяса, плотно утрамбовываем и сверху кладем очищенные вареные яйца. Оставшееся место заполняем фаршем. Стараемся, что бы все было плотненько. Поверх можем еще раз смазать кетчупом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем рулет на один час.

Готовим гарнир из картошки. Нарезаем картофель ломтиками и отправляем кипящую воду на три минуты. Затем вынимаем солим, добавляем приправу и немного оливкового масла. Выкладываем на противень или складываем ее в форму. Готовить можно вместе с мясом 1 час.

Ну, а теперь перейдем главному герою нашего праздника. Предлагаем вам несколько вариантов пасхи на стол:

Кулич пасхальный на кефире

Кулич на без дрожжевом тесте

Вкусный пасхальный кулич с миндалем, изюмом и курагой

Творожная пасха в духовке рецепт домашний

Хорошего вам праздника и приятных выходных. Спрашивайте в комментариях, что вам не понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *