Помадка для куличей пасхальных — не крошится и не липнет

Помадка для куличей

Сейчас мы с вами приготовим густую белоснежную глазурь, которая не ломается на куличах и пасхах.

Для этого нам понадобится немного желатина, сахара и воды. Пол чайной ложки желатина размешиваем в горячей воде, но не кипятке. Смешиваем все в однородную массу.

Потом берем 100 грамм сахара заливаем двумя ложками воды. Ставим на медленный огонь, помешиваем несколько минут пока сахара не растворится.

Заливаем к сахару разбухший желатин. Снова начинаем тщательно размешивать на медленном огне. Потом даем массе охладиться и начинаем взбивать миксером или блендером на большой скорости.

Получается белоснежная, сказочная, густая глазурь. Надо смазывать сразу пасхи, так как она очень густа и быстро застывает. Сразу же приготовим украшения сверху.

Помадка нанесенная тонким смоем высыхает буквально за 5 — 10 минут. Если вы нанесли толстый слой тогда нужно ждать несколько часов. Но результат вас порадует в обоих случая, так как помадка получается идеальной и блестящей, при этом не крошится и не ломается.

Королевская глазурь для пасхи

Еще один способ приготовить идеальную королевскую пасхальную глазурь. Для этого нам понадобится охлажденный белок, сахарная пудра, ванильный сахар и лимонный сок.

Мы рассчитываем такую пропорцию. На один белок у нас идет стакана сахарной пудры. Также нам нужна будет столовая ложка лимонного сока, чайная ложка ванильного сахара.

Белок аккуратно взбиваем до появления легкой пены. Потом постепенно вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать. В этот же момент добавляем ваниль и лимонный сок. Взбиваем на максимальной скорости минуты две.

Пасхальная глазурь приготовленная по такой технологии получается блестящей, не расплывающейся, очень хорошо держит форму.

С праздниками вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *