Музыка, Видео, Кинообзоры

Пусть говорят Трагедия над Боденским озером. 15 лет спустя

Семья и дети

В программе «Пусть говорят» вспомнили об ужасной трагедии, которая произошла 2 июля 2002 года над Боденским озером в небе Германии.

Тогда столкнулись два самолета: грузовой Боинг и пассажирский самолет Ту-154, в котором в основном находились одаренные дети из Башкирии, которых за отменную учебу отправили на отдых в Испанию.

В авиакатастрофе в центре Европы, над городом Юберлинген рядом с Боденским озером в Германии, погиб 71 человек, из них 52 ребенка.

Российский бизнесмен Виталий Калоев как раз встречал свою семью, жену и двоих детей, 11-летнего Костю и 4-летнюю Диану, в аэропорту Барселоны, поэтому первым прибыл на место авиакатастрофы и сам нашел тела своих детей.

Как выяснилось, семья Калоева опоздала на свой самолет и полетела следующим рейсом, который оказался фатальным. Виталий Калоев настолько отчаялся, что почти через два года, в феврале 2004 года убил диспетчера Питера Нильсена на глазах жены и детей. Виталий Калоев нанес 12 ножевых ранений авиадиспетчеру, который в ту роковую ночь не уберег его семью. Как выяснилось, он один следил за тремя мониторами, поэтому вовремя не среагировал.

Калоев был осужден на восемь лет на убийство, но отсидел только два за примерное поведение, после чего вернулся домой. Только сейчас он смог во второй раз жениться.

В студии «Пусть говорят» родители и родственники погибших, а также очевидцы и неравнодушные к трагедии, которая произошла 15 лет назад.

Смотрите онлайн прямо сейчас. Трагедия над Боденским озером. 15 лет спустя. Пусть говорят:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *