Новости России

Мальцев перенес сердечный приступ, жив или нет оппозиционер

шествие оппозиция

В Саратове рано утром прямо из квартиры вывели и задержали оппозиционного политика Вячеслава Мальцева для того, чтобы этапировать его в Москву.

При этом дверь в квартиру полицейские выпилили болгаркой около 4 утра, после чего они ворвались, перепугав как самого оппозиционера, так и его жену вместе с маленькой дочерью.

Мальцева задержали и вывели, после чего в квартире по решению Басманного суда Москвы начался обыск. Активного блогера обвинили в избиении полицейского во время марша оппозиции 26 марта – возбуждено дело по части 2 статьи 318 (применение насилия к сотруднику полиции, опасное для его жизни и здоровья).

После задержания у Вячеслава Мальцева случился сердечный приступ, но это не остановило правоохранительные органы, которые все-таки отправили политика самолетом в Москву.

В настоящее время Мальцев находится в ОВД Тверское, чувствует он себя нормально, его жизни и здоровью уже ничего не угрожает.

Тем временем в Москве провели обыск у организатора “Русского марша” Юрия Горского и у одного из организаторов “Русского марша” – Ивана Белецкого- все пот тому же делу о нападении на полицейского.

Видео задержания Мальцева:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *