Взломай свою жизнь

Как покрасить яйца в луковой шелухе красиво

янтарные яйца

В преддверие Пасхи многие начинают интересоваться, как же красиво покрасить яйца, причем многие стараются подобрать для этого натуральные, безопасные способы.

Эксперты рекомендуют забыть о ярких красках, которые могут нанести вред здоровью (особенно, если у вас есть маленькие дети), а лучше попробовать старый “дедовский” способ – использовать для покраски яиц луковую шелуху.

Как не удивительно это звучит, но обычная луковая шелуха с легкостью поможет вам добиться того, чтобы Пасхальные яйца выглядели ярко, необычно, интересно и по-настоящему празднично.

Весь процесс покраски яиц не занимает много времени и не отнимает много сил, так что любой может с легкостью добиться в этом увлекательном деле отличных результатов.

Единственно, что важно, так это добыть по-больше луковой шелухи. Можно начать ею запасаться заранее, скажем, за месяц или два, все зависит от того, как часто вы употребляете в пищу обыкновенный лук.

Если же запасов шелухи у вас не окажется в самый ответственный момент, то тоже не волнуйтесь – купите полкилограмма недорого лука, очистите его – все инструмент для покраски Пасхальных яиц готов. Можно также попросить шелуху у продавцов овощей, возможно, она у них осталась после продажи лука, и они будут рады вам ее отдать даже бесплатно.

Так, шелуха у вас есть, еще было бы неплохо раздобыть обычную свежую траву, которая уже успела появиться на газонах, в парках или в лесу. Выберите такую, чтобы были стебельки или даже цветочки.

Еще одни важным моментом является выбор яиц. Для того, чтобы ваше произведение искусств было максимально интересным и ярким, выбирайте как белые куриные яйца, так и коричневые.

Итак, что нам понадобится кроме луковой шелухи, травы и десятка яиц для того, чтобы покрасить пасхальные яйца при помощи собственно лука:

4 1/2 стакана воды
3 столовые ложки уксуса
Оливковое масло или другое пищевое масло

Оборудование:

Кастрюля на 2 литра
Мерная чашка или миска для смешивания
Деревянная ложка
Дуршлаг
Шумовка
Бумажное полотенце

Приступаем к процессу:

В кастрюлю кладем луковую шелуху, выливаем воду и уксус. Деревянной ложкой перемешиваем все это для того, чтобы шелуха полностью была замочена в воде с уксусом.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения, после чего еще 30 минут проварите ее на минимальном огне с закрытой крышкой.

После этого, процедите луковую шелуху с помощью дуршлага, перелив смесь в мерную чашку или миску, и оставьте остывать. Параллельно варим яйца минут 20, после чего опускаем их в полученный натуральный краситель следующим образом: при помощи шумовки аккуратно перенести яйца в мерную чашку. Положите их так, чтобы жидкость полностью их покрывала, при необходимости долейте немного воды.

Дайте яйцам впитать краску в скорлупу, оставив их в красителе на 30 – 60 минут. Чем дольше они будут находиться в мерном стакане, тем темнее они станут.

Вытащите яйца из красителя с помощью шумовки и дайте им остыть на решетке.

Когда яйца остынут и высохнут, отполируйте их при помощи нескольких капель оливкового масла и бумажного полотенца, чтобы они блестели.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *