Взломай свою жизнь

Лазарева суббота: что можно и нельзя делать, традиции перед Вербным воскресеньем

Вербное воскресение

Перед Вербным воскресеньем по традиции, 7 апреля, отмечается еще один праздник – Лазарева суббота в честь великого события – воскрешение Лазаря Иисусом Христом.

В честь этого чуда полагается сегодня уделить внимание молитве, общению с Богом, лучше пойти в храм и отказаться от работы по дому.

Лазарева суббота: что можно и что нельзя

Так что накануне Вербного воскресенья откажитесь от уборки дома, глажки, стирки, шитья, вязания и готовьте лишь по мелочи. Запрещается в праздник работать в огороде или саду, что-то строить по участку.

Кроме того, сегодня нельзя употреблять спиртные напитки, а так как продолжается Великий пост, то нельзя есть мясную и молочную продукцию

Будьте внимательны и смотрите под ноги, так как сегодня особенно большим грехом считается топтание крошек, даже если они случайно упали на пол и вы на них едва ли наступили.

На Лазареву суббота следует отказаться от масштабных празднований, таких как свадьб, юбилеев и даже просто дня рождения. Если вы все-таки что-то запланировали на эту субботу, проведите праздник как можно тише и скромнее.

Охота и рыбалка также сегодня под запретом, нельзя сегодня ссориться, ругаться и тем более драться, даже нельзя отказывать людям, которые обратились к вам с просьбой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *