Взломай свою жизнь

Неделя до Пасхи. Страстная неделя Великого поста когда начинается, дата

Страстная неделя

Совсем скоро начинается Страстная неделя Великого поста или Седмица, которой завершается пост и совершается подготовка к большому и великому празднику – Пасхи.

В этом году Страстная неделя будет проходить с 10 по 15 апреля, так как Пасха намечена на 16 апреля. Все эти дни следует почитать память о последних днях жизни Иисуса Христа, молиться и вспоминать о тех страданиях, которые он ради нас перенес.

Дни Страстной недели принято называть «Великими». Они должны быть посвящены не только воздержанию от жирной и мясной пищи, но и от плохих мыслей. Нужно молиться, думать о Боге, благодарить его, ходить в храм.

Великие понедельник и вторник

В эти дни следует привести в порядок дом, все хорошенько вымыть, постирать и вычистить, если нужно покрасить и облагородить.

Великая среда

В этот день принято особенно сильно молиться, вспоминать на только об Иисусе Христе, но и о грешнице, которая его омыла перед погребением, а также об Иуде Искариоте, который предал своего великого учителя.

Великий или Чистый четверг

Этот день посвящен подготовке к Пасхе, с утра все принимают душ, смывая все болезни и невзгоды, моют весь дом, готовят пасхальные куличи, творожные пасхи.

Великая или Страстная пятница

Церковь предписывает ничего не есть в Страстную пятницу до заката, по возможности даже не пить, пока не вынесут их храма плащаницу. Нельзя в этот день развлекаться, нужно молиться и скорбить.

Великая суббота

Продолжается подготовка к светлому празднику – Пасхе, варятся и красятся яйца, пекутся еще куличи, готовятся пасхи из творога.

В Иерусалиме сходит благодатный огонь, которого так все ждут.

Великое воскресенье или Пасха

Этот день посвящен радости – Христос Воскрес, с чем каждого нужно поздравлять, нести в церковь еду и вино, освящать их, устраивать праздничную трапезу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *