Взломай свою жизнь

Как удалить накипь в чайнике 3 народных способа

накипь в чайнике

Неверное нет такой хозяйки, которая бы не сталкивалась с такой проблемой, как накипь в чайнике. Какой бы чайник у вас не был, а неприятный осадок всегда остается на дне и стенках.

Ее необходимо удалить, как вода после кипячения в таком чайнике может во-первых иметь неприятный привкус, а во вторых может спровоцировать даже поломку за счет того, что прибор просто перегреется. Это особенно касается электрических водонагревателей.

Чтобы очистить от накипи чайник вы можете приобрести в магазине специальное средство, однако, мы воспользуемся множеством народных способов удаления накипи, которые сегодня и проверим.

Для этого мы возьмем лимонную кислоту, столовый уксус и в качестве эксперимента Кока-Колу. Эксперимент будет проводится для всех трех способов в одинаковых условиях. Высыпаем средство в чайник с водой и доводим до кипения.

Способ номер 1 с лимонной кислотой:

Набираем пол чайника воды и засыпаем пачку лимонки. Доводим воду до кипения. Мы видим, что нам не пришлось даже ждать 5 минут после кипячения. Накипь полностью растворилась. Рабочий метод!

Способ номер 2 – столовый уксус:

Набираем четверть чайника воды и выливаем в него пол банки столового уксуса. Ставим кипятить. Эффект также получаем мгновенным. Водонагреватель и все его поверхности стали полностью чисты. Не пришлось даже ждать.

Способ номер 3 – Кока-Кола:

Третья часть нашего эксперимента, попробуем удалить накипь при помощи Кока-Колы. Предварительно мы выпустили углекислый газ, посмотрим что получится в результате после кипячения с Кока-Колой

Для надежности мы даже подождали 5 минут. В результате практически вся накипь осталась. Это значит, что данный способ скорее миф чем реальность.

И так подводим результаты. Одинаково хороший результат мы получили от лимонной кислоты и столового уксуса. Единственный минус уксуса это неприятный запах. Поэтому нам кажется в данном случае лучше применять лимонную кислоту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *