Диеты, Рецепты

Овсяный кисель рецепт лечебного напитка

Овсяный кисель

На Руси этим снадобьем отпаивали тяжело больных его считали панацеей от многих болезней. Певица Наталья Сенчукова узнала об этом напитке – овсяном киселе от бабушки.

Кисель хорошо обволакивает наш желудок, что в общем-то уже очень хорошо и весь организм начинает работать, так как надо. Для женщины это вообще спасение.

Напиток наводит порядок во всем организме чистит кровь, печень, укрепляет сердечную мышцу бодрит ленивый желудок и кишечник. Вязкий напиток творит чудеса – залечивает язвы, колиты и лечит гастрит. Он очень легок в усваивание, ненужна какая-то лишняя ферментация. Он легко усваивается и легко выводится организмом и тем самым становится почти не заменим продуктом.

Как приготовить овсяный кисель

Овсяный кисель можно приготовить двумя способами. В любом случае основа напитка овсянка, а еще лучше овсяная мука. В домашних условиях ее легко приготовить в обычной кофемолке.

Значит рецепты киселя на скорую руку. Для него берем два стакана овсяных хлопьев и размешиваем из в восьми стаканах теплой водички. Делать это лучше всего на ночь. Хорошо перемешайте смесь, чтобы не было комочком. На утром процедите получившуюся болтушку. Кисель готов.

Внимание: Варить или подогревать такой напиток не стоит, да и врачи не рекомендуют.

Сам овес в своем составе имеет такие крахмалистые вещества, создавая сам необходимую консистенцию.

Второй рецепт овсяного киселя:

Два стакана овсяной муки с горкой заливаем 1,5 литра горячей воды. Туда же опускаем горбушку черного хлеба, чтобы напиток забродил. Подойдет и стакан кефира.

Теперь болтушку можно оставить на сутки, двое. Потом процеживаем его. Жидкая часть закваски и есть лечебный кисель. Осталось его немного уварить. Можно подсластить его ложечкой сахара или меда.

Запомните: Получившийся напиток нужно пить утром натощак за полчаса до еды! Пейте каждый день и вам не будут страшны ни какие болезни.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *